커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

Re: Re: Re: 기타가 갈라지려는 걸까요...

기타누락자 4 1893

기타 상판이 대칭이라는 건 첨 알았네요 ㅎㅎㅎ 신기하게 양쪽 비슷하게 선이 그어져있네요.. 

4 Comments
테드레곤 2021.04.17 12:06  
오~ 새로운 거 하나 또 알았네요.
솔리드 기타는 소리가 좋은데 애지중지 해줘야 하는게 좀구찬기는 하지요? ㅎ
기타누락자 2021.04.17 15:33  
네 ㅎㅎ 맞아요 ㅠ 갈라지지 않게 관리 애지중지 열심히 하려구요. ㅋㅋㅋ
켄지 2021.04.18 12:04  
상판은 나무판 두 개로 만들기 때문에 위 아래 결이 대칭이 되도록 목재를 고르는 것부터 세심하기 고르게 됩니다. 결이 가끔 어둑어둑한 부분은 있는데요. 걱정하지는 않으셔도 됩니다. 나무가 갈라지는 상황이 되면 나무를 코팅한 우레탄 마감이 조금씩 옴폭옴폭 들어가게 됩니다. 외부에서 보면 깨진 건 아니데 살짝 들어간 느낌이 납니다. 이 상태면 나무는 이미 금이 간거죠. 그래서 제 기타는 금간곳이 무려 일곱군데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타누락자 2021.04.18 21:10  
오.. 옴폭 들어가있진 않네요 ㅎㅎㅎ 깨진게 아니라니 다행입니닿ㅎㅋㅋㅋㅋ 제 기타도 언젠간 켄지님 기타처럼 금가는 날이 오겠죵,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,681 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,099 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand