커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

D바디 기타 고민

홍종민 9 1998
OM바디나 GA 바디가 대세라서 그런지

D바디는 재고가 많이 없나봐요

중고로 구매해서 편하게 쓸까

아님 신품으로 재고 나올때까지 기다릴까 계속 고민만 하네요

좋은 중고 매물 올라오는게 베스트인데

9 Comments
켄지 2021.04.13 11:31  
그러게요. 요즘 오엠이 인기더라고요. 저도오엠은 하나 들일까 고민중입니다. ㅋㅋ
Rioja 2021.04.13 13:22  
켄지님 사용하시는 지우드 기타가 OM인줄 알았는데 더 작은 사이즈 인가요?!
켄지 2021.04.13 13:30  
아 제가 쓰는 산토스 로즈는 GA라서 OM보단 초큼 큽니다. ㅎㅎ
테드레곤 2021.04.13 12:06  
D바디가 풍성한 사운드가 좋다고는 하는데 저는 아직 소리보단 모양새? ㅎㅎ
희망사항이지만 저도 나중에 여건 되면 오엠 하나 추가요~~
별맛콜라 2021.04.13 12:49  
저는 제가 기타 친다니까 주위에서 안쓰는 D바디 선물해줘서 두개나 있는데 커서 잘 안치게 되더라구요. 그리구 D바디가 둘다 합판이고 OM바디는 올솔이라 소리가 OM이가 더 예뻐서 그런것도 있어요. 그런데 기타줄 교체하려고 샵에 가면 진열되어 있는 기타들 이것저것 쳐보는데 D바디가 소리가 더 좋은거 같기는 합니다. ㅎㅎㅎ ^^ 홍종민님에게 딱 맞는 좋은 기타 만나시길 바래요.
홍종민 2021.04.13 22:06  
헛뜨 오늘 갑자기 장만하고 싶은 기타가 금방 매물로 올라왔네요

지금 쓰는 메인기타 오엠바디를 매각하고 신규 디바디 들이는걸 진행해보고자 합니다

새기타 확보되면 자랑 영상 올릴게요 ㅎㅎ

제발 매물이 사라지면 안되는데
세레니티 2021.04.14 20:55  
후 기타 살까 고민하다가 오늘 교회가서 헌금하고 왔습니다

특별장학헌금내고 그냥 지금 기타 줄갈아서 쓰는게 더 기분 좋은 일이겠죠

이제 맘이 편안합니다

마틴 40번대 신품 혹은 중고 산타크루즈 살려고 했는데

그거 사서 치면서 얻는 기쁨보다
헌금하는게 맞는거 같네요

지금 기타도 충분히 좋은 기타이니..

쩝쩝
테드레곤 2021.04.14 21:52  
아멘!
별맛콜라 2021.04.16 23:12  
너무 좋은 일을 하셨네요. ^^ 복 받으실 거 같습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,379 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,500 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand