커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

피크 한개 또 떠나보냅니다.

별맛콜라 3 1617
피크가 많이 닳아서 스트럼 소리가 둔탁하게 나서 별나라로 보내려 합니다.

검정색이 새 피크이고 노란색이 그동안 치던 헌 피크입니다.
검정이랑 비교하니까 모서리가 많이 닳았네요. Fender라는 글자도 다 닳고 지워져서 안보이네요.

그동안 고생했다. 넌 좋은 피크였어....잘가~~~행복해야해...
3 Comments
켄지 2021.02.16 00:28  
콜라님을 피크브레이커로 명명합니다.
행복한꾸양 2021.03.12 09:46  
와 얼마나 연습하신거에요 대박~ ㅋㅋ저는 완전 튼튼하게 가만히 있네요;; 손떼가 타서 흰색 피크가 좀 누래진거 빼고요. ㅋㅋ
별맛콜라 2021.03.12 11:38  
ㅎㅎ 저는 피크를 얇은거 써서 그런것 같아요...처음에 기타 배우기 시작할땐 0.7mm 피크 썼는데 그때는 빨리 안닳았거든요...
좀 빠른곡들을 치기 시작하니까 0.7mm가 불편해서 0.46mm짜리 얇은 피크로 바꿨는데 얇아서 그런지 좀 빨리 닳는것 같습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,245 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,366 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand