커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

재미난 메트로놈 찾았어요~!!

메트로놈에 맞춰서  ‘나는 나비’ 연습하는데 16비트로 쪼개는 부분이 메트로놈이랑 안맞고 헷갈려서 도저히 연습이 안될거 같아서, 이거저거 찾아보니  드럼 소리로 메트로놈을 해주는 어플이 있네요.

제가 찾은 어플은 Drum Loops라는건데, 요거 넘 재미있네요. 드럼랑 합주하는 기분으로 연습할 수 있습니다. ^^
드럼 루프 사운드의 스타일 종류도 다양합니다.

영상은 테스트라서 126bpm으로 찍었는데..... 실제 연습은 켄지님 말씀대로 100에 맞춰놓고 하겠습니다. ^^
4 Comments
켄지 2020.12.01 19:46  
그러게요! ㅎㅎ 방금전에도 홍종민님 영상에 댓글 남겨두었는데 드럼에다 하는게 정박 때리기도 좋고 합주하는 느낌도 나고해서 좋은거 같아요. 근데 이거 메트로놈 이름이 뭔가요? ㅎㅎ
별맛콜라 2020.12.01 19:47  
Drum Loops 입니다. ^^
Jeonghyun 2020.12.03 12:07  
와우 저도 한 번 써봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
잭슨다니엘 2020.12.04 13:48  
오 좋은 앱같아요!
안드로이드는 "드럼 루프 및 메트로놈" 으로 검색하면 나오네요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,686 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,104 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand