커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

겨울철 습도 관리 용품 구입^^

별맛콜라 2 2587

기타는 습도 관리가 매우 중요하다고 배웠습니다.

그럼에도 이번 여름 장마철에는 아무런 관리도 안하고 그냥 거실에 방치해 두었습니다.

며칠전에 기타 점검 및 세팅받으러 갔었는데 다행히 샵사장님께서 기타에 별다른 이상은 없다고 하시네요.

그런데 여기저기에서 들리는 정보에 의하면 겨울철 습도관리는 더 중요하다고 하네요. 

특히 솔리드 기타의 경우(탑 or 탑백 or 올솔)에는 건조한 환경에서 상판이 쩍~ 하고 갈라질 수도 있다고 해서 잔뜩 겁이 났습니다.

그래서 어제밤에 재빠르게 습도관리 용품을 샀습니다.

쿠팡에서 급 검색해서 샀습니다. "가습기 + 습도계"

오늘은 비가 와서 그런지 집안에 습도가 68%로 좀 높은편이네요...^^ 

암튼 올 겨울철 집안의 습도를 40-60%를 유지하는 것이 목표입니다. ^^;;

내년쯤 자금이 좀 모이면 하드케이스를 장만할까 싶습니다.

다른 좋은 습도관리 노하우가 있으신 분들 공유 부탁드려요.

2 Comments
테드레곤 2020.09.07 22:28  
엇 벌써 월동준비 하셨군요.
저는 요즘 자금이 쪼달려 여름겨울이 불안하기만 합니다. 대학생 2명 학비에 나이가 먹어가니 경조사 챙길 곳도 많아지고 가전제품들도 하나둘씩 세상을 등지는 바람에 가습기 사는것도 사치로 느껴집니다 흙흙. 대신에 마눌이 한겨울에는 밥도 조금씩자주하고 빨래도 자주 삶고 물도 자주 끓여 준데요. 최소한 35퍼 이하로는 안내려가게 해준데요.믿어봐야쥬?
별맛콜라 2020.09.08 23:10  
저도 쪼들리기는 하는데 수십만원짜리 기타가 고장나는것보다는 낫다고 생각해서요ㅠㅠ 점심 몇끼 김밥 먹으려구요.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,555 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,676 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand