커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아..확실히 20대 중반에 대학다니면서 남는시간에 기타…

금산면 6 2888

아..확실히 20대 중반에 대학다니면서 남는시간에 기타를 배워보자!! 라고 30만원 주고 산 기타를.......베란다 특등석에 모셔두었다가.. 나이 30에 다시 시작하니 감회가 새롭네요. 뭐랄까.. 20대에는, 내일하자 내일하자~ 라는 시간이 많이 남은 느낌?과 생각이였는데 (오지 않을것만 같았던 30대, 끝나지 않을 것 같던 20대.....) . .시간이 흘러 나이 30 되니까 벌써 30인가?...........20대에 뭐했지 ?? 20대에 진짜 하루에 30분이라도 만지기라도 했었으면... 지금쯤 어느정도

는 연주할수 있었겠지? 라는 뒤늦은 아쉬움이 몰려드네요. 그래서 요즘은 10분 일찍나서 출근전에 기타 만지고, 퇴근하고 만지고.. 쉬는날에도 기타연습을 꾸준히 하고 있습니다. 최종목표는.. 나이가 들어서 유명한 가곡이나 팝송을 어느정도 기교를 부리며 자기만족을 느끼며 고가의 기타로 사치도 부려보고 싶습니다. 날씨가 더워서 이상한 소리를 했는지 모르겠네요 ㅠㅠ 여기오시는 여러분들 힘내세요 !! 같이 끝까지 갑시다!  지방에 살아서 기타학원이 좀 그렇고 그래서.. 진짜 유명한 인터넷 강의를 다 들어봐도 , 여기가 제일 좋은것 같아요.

6 Comments
먼북소리 2017.08.11 08:28  
저는 제가 30이면 좋겠습니다ㅎㅎ 결코 늦은 나이가 아니라는 생각이 드네요. 어제밤부터 조금 시원합니다. 바야흐로 연습의 계절이 다가오고 있는것 같습니다ㅋ
우리 모두 화이팅입니다!
전 40인데요 시간도 안되고 몸도 안따라오는것 같아요 집중도도 떨어지구요
잘 안되네요
웅스 2017.08.21 14:03  
저는 4땡입니다. 저보다 나이 많은 분들도 많이 계시더라구요 ㅎㅎ 3월부터 해서 6개월차인데 처음 시작할 때는 저걸 어떻게 하지? 했던게 한개씩 두개씩 되어 가고 있어요! ㅎㅎ 손날로 하는 8비트커트 16비트커트, E/G#, A/C# 분수코드잡기 등등.. 가족들이 모두 잠드는 밤 12시쯤 기타 들고 주차장으로 내려 가서 자동차 에어컨 빠방하게 틀고 땀날때까지 치다 보면 한시간 훅 지나갑니다 ㅎㅎ 좌절하지 마시고 모두 화이팅입니다~~
켄지 2017.08.22 00:02  
저도 40입니다. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 민증까는 느낌적인 느낌. ㅋㅋㅋㅋ
금산면님은 오래지 않아 바라시는 바를 충분히 하실 수 있을 것 같습니다.
저도 끝까지 함께 하겠습니다.

그러고보니 통기타 강좌로 유튜브 라이브 방송 한 번 해봐도 좋겠네요. ㅎㅎ
금산면 2017.08.23 23:27  
인생의 선배님들! 다들 화이팅 입니다 ㅠㅠ
연습벌레 2017.09.04 13:23  
좋은 글보고 도전받았는데
댓글에서 왠지 모를 감동이 느껴지네요.^~^

저는26입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 (?)20대중반 (전 이제 꺽여가지만요ㅜ)
으로써 함께 으쌰으쌰 해봐요!
꾸준히 열심히 한다면 분명 어제보다
나은 오늘이 될 것이라 확신합니다!^~^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 633 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,862 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand