커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제부터 처음 시작했습니다..ㅠㅠ A코드, D코드, E…

불꽃남자 2 2706
어제부터 처음 시작했습니다..ㅠㅠ A코드, D코드, E코드 이거만 연습하다보니까 3~4시간은 그냥 지나가네요.. ADE코드 연습 이틀째.. 손가락이 너무 아프네요..ㅠㅠ 동영상만 보니까 지금 하는게 맞는지도 모르겠지만,, 동영상에 선생님께서 알려주시는데로 열심히 연습하고 있습니다. 실력이 늘었음 좋겠어요.. 요기 연습일지 쭉 읽어보니까 켄지선생님한테 직강들으시는 분들도 계신거 같던데.. 부럽네요 ㅎ
2 Comments
켄지 2017.07.12 10:20  
어후 3-4시간이나. ㅎㅎ 대단하십니다.
손가락 아프실땐 쉬었다 하세요.
주구장창 계속 한다고 해서 손가락이 빨리 움직이지는 않더라고요.
쉬는 시간이 있어야 복습도 되고 좋습니다.
생각보다 조금씩 늘기 때문에 투입대비 실력이 늘지 않는 것에 상심하실수도 있는데
다른 사람들은 그만큼 많이 했었다는 반증이 되기도 하겠죠.
실력은 금방 늘겁니다. 화이팅!
불꽃남자 2017.07.12 11:45  
감사합니다..ㅎ 오늘도 오후에 연습할 예정입니다..ㅎ 연습하구 후기 올려볼께요^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,350 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,471 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand