커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

바운스리듬 스트럼을 하면서 피크잡는 검지랑 엄지에 힘을…

김지훈 7 388
바운스리듬 스트럼을 하면서
피크잡는 검지랑 엄지에 힘을 주고 나머지부분들에 힘을 조금씩 빼는데 포인트를 두고 연습중임니다.
첫박에 근음 팜뮤트사운드를 잘뽑아낼려다 보니 이렇게 연습방향이 진행되어요…
잘하고 있는 거죠? ㅎ. ㅎ
7 Comments
별맛콜라 2023.04.28 07:47  
화이팅입니다

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

냥냥7 2023.04.28 09:17  
전 팜뮤트 사운드를 잘 뽑아내기 위해서, 피크를 짧게 잡는 편입니다.
길면 기타줄에 걸리고 소리도 이상하더라구요.
그리고 좋은 스트럼 사운드를 위해서 왠만하면 모든 팔에 힘을 빼는 편입니다.
그러다보니 자연스럽게 손끝에만 힘이 가해지구요.
스트럼의 범위가 사운드홀을 벗어나지 않는 결과를 얻게 되었습니다.
이 상태에서 리듬패턴 연습을 계속하다보니 컷팅 사운드가 몰라보게 좋아진걸 느끼고 있습니다.
김지훈 2023.04.28 10:18  
피크를 짧게 잡는건 너무 고난이도 입니다 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

별맛콜라 2023.04.28 10:15  
기타 처음 시작할때는 피크가 자꾸 돌아가거나 놓쳐서 피크를 꽉 쥐었었는데....요즘은 피크를 잡은 손가락 안에서 위아래로 막 움직여도 될 정도로 살살 잡는 연습을 하고 있습니다. ^^ 그래야 기타 소리가 부드럽게 들리더라구요....^^
김지훈 2023.04.28 10:20  
아무래도 집에서 치다보면 작게쳐야되서 살살 잡고 칠수밖에 없을거같아요.
탄탄하게 쩌렁쩌렁하게 치고싶은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
별맛콜라 2023.04.28 10:45  
탄탄하고 쩌렁쩌렁하게.......조병장님 스타일 취향이신듯...^^ 저는 아무리 세게 쳐도 OM바디의 한계가 있어서 나중에 드래드넛 바디 하나 들여야할거 같아욤..
김지훈 2023.04.28 12:36  
네 좋은 기타로 업그레이드 하시고 나중에 멋진연주 부탁드려요^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,730 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,851 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand