커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

요즘은 연습일지 쓸만한게 없습니다..... 아르페지오 …

별맛콜라 5 441
요즘은 연습일지 쓸만한게 없습니다.....

아르페지오 '좋아좋아' 연습중인데, A/C# ----> F#(b9) 코드전환이 정박자 안에서 이루어지는게 잘 안되서 계속 이거만 연습하고 있습니다. 검지로 6번줄부터 아주 재빠르게 눌러야 하는데....처음 잡아보는 코드폼이라 일단 빠르게 운지하는게 잘 안되고 어쩌다가 정박자에 잡는게 성공해도 소리가 이쁘게 안나네요. 영상보니까 켄지님은 6번줄을 엄지로 잡으시던데 그것도 한번 도전을 해봐야할거 같습니다.

그다음에는 D---> B7으로 전환하는것도 빠르게 잘 안되네요....ㅠㅠ B7코드가 스트럼할땐 잘되는데 아르페지오에서는 빠르게 잡는것도 힘들고 소리가 이쁘게 잘 안납니다. ㅠㅠ
5 Comments
김지훈 2023.04.17 21:14  
저는 오그먼트  코드 무한반복중입니다.
별맛콜라 2023.04.17 23:10  
오그먼트는 또 뭔가요?? 먹는건가요??
냥냥7 2023.04.18 05:27  
정말 대단하십니다. 전 오그먼트 운지는 넘 스트레스받아서 그냥 근음기준으로 제맘대로 변형해서 운지하고 있습니다ㅜㅜ 그래서 저는 하향운지와 상향운지가 다르지용...
냥냥7 2023.04.18 05:23  
이 완벽을 향한 열정에 감동받습니다. 전 그냥 적당한 버징은 고질병이라 생각하고 달고 삽니다.ㅜㅜ
김지훈 2023.04.18 06:59  
먼가 쿠키이름 같기도 하고..ㅎㅎㅎ
첨에 기타배울때 켄지님강의 안듣고 책만 볼때는
코드하나만 연습하다가 강의를 들으면서 코드를 2~3 씩 연결해서 반복연습하고 있어요 ^^
New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,893 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,608 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand