커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

손가락이 짧아서....슬프네요. (벚꽃엔딩)

별맛콜라 4 577

손가락이 짧아서....슬프네요. ㅠㅠ

'벚꽃엔딩'에서 Bm7 코드를 넥을 감싸쥐듯이 엄지로 6번줄 누르고 2,3번 손가락으로 3,4번줄 눌러서 스파이더맨 손모양으로 잡아야 하는데 손가락이 짧아서 1번줄 뮤트가 걸리거나 또는 6번줄 버징이 생기네요.

E7코드에서 해머링을 넣기 쉽게 하려면 Bm7을 스파이더맨 손 모양으로 해야 하는데 연습을 아무리해도 손가락이 짧은 신체적인 약점이 극복이 안되는군요....ㅠㅠ 며칠 더 해보고 안되면 그냥 F#m7 운지폼할때처럼 2,3,4번 손가락으로 운지해야할거 같습니다.

------------------------------

‘좋아좋아’ 연습중인데 '갤럭시' 연습 이후에 코드잡는 왼손에 힘이 빠져서 확실히 코드전환이 가벼워진걸 느낍니다. 계속 이 감각을 유지하면서 연습해보려 합니다. 오른손과 왼손 모두 힘빼기와 버징이나 잡소리 안들어가는 깔끔한 운지 및 깔끔한 사운드가 이번곡의 연습 목표 입니다.

------------------------------

'매일매일' 이젠 제법 스트럼할때 피크 컨트럴이 의식하지 않아도 자연스럽게 잘 되는것 같습니다. 조금씩 템포 올려가면서 디테일 다듬는 중입니다.

4 Comments
켄지 2023.02.17 10:22  
이렇게 꾸준하게 정진하시는 분은, 제가 별로 본 적이 없읍니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2023.02.17 10:47  
ㅎㅎ 요즘 김지훈님도 열심히 하시고, 일일기타 게시판에 글은 안올리지만 꾸준히 하시는분들이 많으실거에요. ^^ 저는 지금은 실력이 허접이지만 이다음에 실력이 좋아지면 일일기타 회원님들이랑 모여서 합주도 하고 혹시 기회가 되면 함께 공연도 했으면 하는 작은 소망이 있습니다. ^^

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

김지훈 2023.02.17 11:01  
굉장히 자세하고 짜임세있게 넘 열심히 하시는 콜라님^^ 나중에 일일기타 공연할때 싱어는 콜라님이 해주세요!^^
별맛콜라 2023.02.17 11:02  
저는 노래실력이....쿨럭......
기타만 치도록 하겠습니다. ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,387 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,805 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand