커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 매우 오래간만에 연습을 좀 오래했더니....오늘 …

별맛콜라 4 578

어제 매우 오래간만에 연습을 좀 오래했더니....오늘 아침 자고 일어났는데 팔근육이 쑤시고 아프네요.

왼팔은 '갤럭시'에서 A-->B 바레코드, E-->C#m 바레코드, E-->C#7 바레코드 전환을 계속 반복 연습해서 손가락굽힘근쪽이 아프고...오른팔은 '매일매일' 업스트럼 때문에 피크로 기타줄을 강하게 밀어올리는 연습을 많이해서 그런지 팔꿈치 아래쪽 근육이 아픕니다. 궁극적으로는 힘을 안들이고도 기타를 부드럽게 잘 칠 수 있어야겠지만...연습과정에서는 암튼 힘이 많이 들어가네요.

기타를 빨리 잘치고 싶은 욕심이 나지만, 나의 기타실력은 여전히 생각보다 느리게 발전되고, 켄지님처럼 깔끔하게 연주를 하는건 나에게는 거의 불가능한 일이 아닌지 갈수록 의문이 드네요.^^ 

일년전부터 매우 치고 싶었던 '공급자'를 지금은 칠 수 있을까 하는 생각에 10개월만에 다시 켄지님 유튜브 영상을 봤는데, 10개월이 지났음에도 불구하고 아직도 도저히 도전해볼 엄두가 안날정도로 코드 난이도가 높고 코드 움직임이 많네요. 

처음 기타를 시작할때는 기타를 잘 치는게 목적이 아니고, 예배를 위해 쓰임받고자 하는게 처음 목적이었는데 기타를 배울수록 잘 치고 싶다는 욕심이 자꾸 생기네요. 조바심을 내려놓고 처음 가졌던 목적을 잊지 않고 천천히 꾸준히 열심히 연습하도록 해야할거 같습니다.

4 Comments
켄지 2023.01.21 20:02  
A - B코드 몹시 어렵읍니다. 이건 정말 손가락이 익숙해지기 전까지는 움직임이 쉽지가 않은 것 같아요. 그리고 걱정하지 마세요. 콜라님은 저보다 무조건 빠르십니다. ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2023.01.21 20:45  
A-B도 어렵지만 저는 지금 E-C#7에서 고전하고 있습니다. 흑흑. 여하튼 반복 훈련 많이 답인 것 같습니다. 전에 리듬6에서 조용필의 바운스 연습할때 F코드를 4달이나 연습한 기억이 나네요. ^^

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

켄지 2023.01.21 21:01  
E코드에서 약지를 떼지 않고 6프렛까지 쫙 올려보시면 C#7 위치에 약지가 도달해 있을겁니다. 이미 알고 계신다면 더 유연해지도록 손가락을 슬라이딩해서 움직여 보세요! ㅎㅎ
별맛콜라 2023.01.21 21:22  
넵 공통 운지는 코드 14에서 배워서 알고는 있는데 바운스 리듬에서는 템포가 확 빨라지니까 정확한 착지가 어렵더라구요. ㅠㅠ 다행히 차츰 좋아지고 있습니다.^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,900 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,318 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand