커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'갤럭시' 연습하면서.....느낀점!

별맛콜라 3 529

'갤럭시' 연습하면서.....느낀점!

바운스 리듬 템포 80bpm부터 시작했는데 95bpm에 벌써 막힙니다. 언제 원곡 템포인 124bpm까지 끌어올릴지 막막하기만 합니다. 깔끔한 사운드를 내면서 코드 전환을 빠르게 하는게 너무 힘드네요. 오른손은 자꾸 다른 줄 건들고 왼손은 정확한 타이밍과 정확한 운지포지션을 잡기가 넘모나 어렵습니다. 

아르페지오는 저에게는 고난과 시련입니다. 작년 이맘때 아르페지오 수강을 시작해서 진도는 1/3밖에 못나갔는데 벌써 강의 종료일이 3일남았네요.... 저는 기타에 재능이 없는거 같습니다. 흑흑 ㅠㅠ

3 Comments
김지훈 2023.01.10 11:16  
남의 일이 아님니다. 저두 머 ㅎ.ㅎ
계속하다보면 나중에 깜짝 놀라실때가 오실듯!
화이팅요 ^^
별맛콜라 2023.01.10 11:52  
지훈님은 아르페지오 완강하는데 얼마나 걸리셨나요? 다른분들은 제가 눈팅해보니 대부분 1년정도면 끝내시던데 전 이제 겨우 1/3밖에 진도를 못나갔습니다. ㅠㅠ 그나마도 너무너무 못칩니다. 요즘 A -- B -- E -- C#m 이 4가지 코드만 죽어라 반복하는데 늘지를 않습니다. 흑흑
김지훈 2023.01.10 22:40  
사실 1년으로는 많이.부족한것 같아요^^
리드고급 한바퀴 돌고 다시 아르페지오 한바퀴돌아도 괞찮을것 같은 생각이...ㅎ.ㅎ
콜라님은 충분히 잘하고 계신것 같아요^^
New
새글 연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,519 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,234 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand