커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'우리는 주의 움직이는 교회' - 기타 합주

'우리는 주의 움직이는 교회' - 기타 합주 

오랜만에 생존 신고 합니다.  제가 9-10월 두달간 주말에 학원을 다녀서 그동안 기타 영상을 못올렸는데, 최근에 기타 모임에서 영상을 찍을 일이 있어서 이 영상으로 생존 신고를 합니다. 

'우리는 주의 움직이는 교회'라는 곡인데 6/8박자 왈츠 리듬이라서 배우기 쉽고 곡이 즐거운 느낌이라서 함께 기타를 배우는 분들과 영상 촬영을 해보았습니다. 영상 촬영 및 편집은 다른분께서 도와주셨습니다. ^^

기타를 처음에는 독학으로 2년 정도 하다가 코로나 사회적 거리두기가 점점 끝나가면서 최근에 교회에서 주1회 모여서 같이 연습하니까 연습이 재미있네요. ^^ 

평소에 실력점검 받느라 기타치는 모습 위주로 촬영을 해서 얼굴을 공개한 적이 없는데 ^^ 이번 영상에서 얼굴이 공개되네요. 제가 누군지 맞춰보세요....힌트는 노래를 제일 못하는 사람입니다. ㅎㅎ

10 Comments
HaramDaddy 2022.11.28 11:31  
오.. 다들 훌륭하십니다.  왼쪽에서 두 번째 기타가 별맛콜라님 기타네요 ㅋㅋ
별맛콜라 2022.11.28 13:03  
앗....빼도박도 못하는 증거네요.....ㅠㅠ 왼쪽에서 두번째가 범인이 맞습니다.ㅋㅋㅋ
김지훈 2022.11.28 11:46  
오우!!! 넘 보기 좋습니다.
함께 할때 더 좋은 것 같아요^^
별맛콜라 2022.11.28 13:02  
기타 모임에서 영상을 처음 찍어보았는데, 반응이 좋아서 앞으로 기회가 될때마다 찍어볼까 합니다. ^^ ㅎㅎ
켄지 2022.11.29 02:06  
에헿 너무 좋습니다. ㅎㅎ 다들 연습도 많이 하신 것 같아요. 영상미도 좋고 무엇보다 합을 맞춰 부르니까 너무 듣기 좋습니다. 기타도 이렇게 합주하면 너무 좋은 것 같아요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

별맛콜라 2022.11.29 12:30  
앗~ 켄지님 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ 다들 목표가 생기니까 열심히 하기도 하고 촬영도 매우 즐겁게 임하였습니다. 개인의 기록을 남기려는 목적보다는 외국에 멀리 떨어져있는 가족에게 보내는 영상편지를 찍는다는 목적이다 보니 더 의미가 있었던것 같아요.

이번에 솔로가 아닌 합주의 영상 촬영을 처음 해보았는데, 여럿이서 연주를 하니까 무엇보다 소리를 깨끗하게 담아내는게 잘 안되더라구요....ㅠㅠ 그래서 영상 음질이 좀 떨어집니다. 드디어 마이크와 오인페를 사야하는 것에 대해서 진지하게 고민하게 되었습니다. 앞으로도 기회가 되면 또 도전해 보겠습니다. 감사합니다. ^^
테드레곤 2022.11.30 06:56  
아~~ 우리 옆동네 ㅠㅠ
별맛콜라 2022.11.30 09:01  
우린 가까운 이웃~~ 날잡아서 한번 또 뵈요.
세레니티 2022.12.11 21:22  
멋집니다!!!!
별맛콜라 2022.12.11 21:30  
감사합니다. ^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,125 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,543 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand