커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

요즘은 바빠서.....하루 30분밖에 연습 못합니다. …

별맛콜라 6 640

요즘은 바빠서.....하루 30분밖에 연습 못합니다.

연습시간이 짧아서 '장가갈 수 있을까' 한 곡만 연습하는데, 연습하면서 드는 생각은 아르페지오 패턴 연습이 아니고, 왼손 손가락 근력 운동을 하고 있다는 생각이 드네요.^^ 점점 바레코드를 쉽게 잡을 수 있는 근력이 붙어가는 느낌이 옵니다. ^^;;

6 Comments
김지훈 2022.10.29 16:15  
스폰지공 운동 추천해드려요^^
별맛콜라 2022.10.30 06:12  
코드14 배울때 했었는데 재미가 없어서 오래 못했어요. ㅠㅠ 다시 도전해 봐야겠네요.
켄지 2022.10.30 11:08  
30분이면 하루의 스트레스를 풀기 딱 좋은 시간인 것 같습니다. ㅎㅎ 손가락 힘도 점점 좋아지시나 봅니다.
별맛콜라 2022.10.31 09:58  
그나마 30분도 힘들때는 아침에 출근전에 첨부터 끝까지 1-2번라도 치고 출근합니다. ‘장가갈 수 있을까’가 곧 스폰지공 같아요. 바레코드와 손가락을 찢어서 잡아야하는 코드가 많아서 손가락 힘 기르기에 이만한 곡이 없네요.
행복한꾸양 2022.11.03 23:45  
와 30분도 대단하십니다 저는 너무 안 해서 탈이에요 ㅜㅜ
별맛콜라 2022.11.05 08:16  
너무 안하시는데 저보다 잘치시는 그대는 기타 천재.......흑흑
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 237 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,466 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand