커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

2022년은 일일기타 교재나 커리큘럼에서 좀 벗어난 다…

테드레곤 6 614
2022년은 일일기타 교재나 커리큘럼에서 좀 벗어난 다른 곡들 아르페지오와 워십기타 리빌딩 곡 위주로만 연습하다 보니 막히는 부분도 꽤 있고 혼자서 끙끙거리며 하다 보니 평균적으로 한 곡을 왠만큼 하려면 6개월 이상씩 걸리네요.

3월부터 슬슬 하나 하나씩 늘려서 연습하기 시작한게

로망스 - 기타를 배웠다면 이거는 기본 아닌가? 라는 생각으로 시작 했으나 결코 쉽지는 않네요. 느릴수록 정확한 음을 내기가 정말 어려워요. ㅠㅠ

Dust in the wind - 왜 시작하게 됬는지는 모르겠지만 어찌하다 보니 그럭저럭 되네요.

Tears in heaven - 이건 좀 몇 년 더 있다가 도전해 보려 했는데 어찌어찌 하다 보니 또 그럭저럭 되네요. 핑거링이 더 많이 필요한 기타 part 2는 이제 연습 시작했습니다. 슬라이딩 해머링 뭐 이런거 막 연습해야 되네요.

감사함으로 - 당김음도 많고 커트도 많고 섹션에 뭐 이것저것 어렵네요. 지금은 마지막 엔딩부분 연습하고 있습니다.
유튜브에 올리신 강좌가 분명 도움은 되는데 일부분은 이게 맞나? 싶은 부분은 유튜브에 없어서 ㅠㅠ

저녁에 기타 잡으면 매일 요렇게 놀다가 잡니다. 아마 올해는 새로운 곡은 시작 안 할 것 같습니다~
6 Comments
김지훈 2022.10.24 18:32  
마지막곡은 감사함으로 마무리를 하시내요^^

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

테드레곤 2022.10.25 12:15  
네 감사하게도 그러네요 ㅎ
별맛콜라 2022.10.24 21:51  
감사함으로 유튜브에 추천영상 뜨길에 함 쳐봤는데 완전 어렵던데….흐억 ㅠㅠ

테드레곤님 이제 거의 초고수급으로 올라가시는군요^^
혹시 신청곡도 되나요???? 폴킴의 ‘모든 날 모든 슬픔’ 추천합니다. ^^
테드레곤 2022.10.25 12:16  
콜라님은 나는 나비도 잘 하시잔아요..하다보면 언젠간 비슷하게 되더라구요. 다듬기는 아직 멀었습니다.
켄지 2022.10.25 21:40  
새로운 항해를 떠나셨군요- ㅎㅎ 좋아하는 노래들을 하나씩 완성해 나가면서 맞이하는 즐거움은 그 어떤것에도 비할수 없는 것 같습니다.
테드레곤 2022.10.26 17:30  
네 좋아하는 곡을 시도해 볼 수 있게 잘가르쳐주셔서 너무 감사합니다.
제가 어쩌다 일일기타를 알고 기타를 시작한게 참 신통방통합니다 ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,572 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,990 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand