커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'모든 상황 속에서' 라는 찬양곡을 연습하기 시작했…

별맛콜라 3 1228
.
.
.
'모든 상황 속에서' 라는 찬양곡을 연습하기 시작했는데 후렴 부분의 코드가 매우 익숙한 패턴이라 한두번 쳐보니 바로 외워지네요.

G - D/F# - Em - G/D - C - G/B - Am7
근음이 '솔파미레도시라' 순서로 내려오는 코드 진행이라 매우 친숙합니다. ^^ 당분간 찬양곡은 이걸로 연습해야겠습니다. ^^
3 Comments
켄지 2022.06.29 00:57  
와 이랄수가 ㅋㅋㅋ 숙련의 힘이 여기서!! 이제 코드 진행도 파악해 나가시는군요. 리듬은 뭐 충분하실듯 합니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.06.29 11:26  
16비트 4번 리듬으로 기타 연주는 그럭저럭 되는데 기타연주랑 노래를 동시에 하는건 안되네요.

4번 리듬이랑 노래를 동시에 하는건 엄청 헷갈립니다. 마치 오른손으로 동그라미 왼손으로 네모를 동시에 그리는거랑 비슷해요. ㅋㅋ
켄지 2022.06.29 19:10  
네 ㅎㅎ 그거 곧 되실거예요. 연습하실 때 노래를 계속 불러주세요!
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,292 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,710 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand