커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

간만에 신나는 곡 치다가 피크 또 깨졌습니다. 새 피크…

별맛콜라 6 849
간만에 신나는 곡 치다가 피크 또 깨졌습니다.
새 피크 꺼낸지 3일밖에 안되었는데 ㅠㅠ

잘가 피크야 담 세상에선 좋은 주인 만나렴 ㅠㅠ
6 Comments
켄지 2022.05.11 09:57  
혹시 던롭피크도 부러지시려나용. ㅠㅠ
별맛콜라 2022.05.11 12:16  
던롭은 안써봐서 잘 모르겠습니다~ 
피크가 문제가 아니고....제가 너무 쎄게 쳐서 그런거 아닐까요? ^^ 신나는 곡은 기타줄을 피크로 좀 두드려패는 경향이 좀 있어서요...ㅎㅎ
별맛콜라 2022.05.12 21:34  
아악 제가 말씀하신 던롭을 깁슨 피크로 착각하고 댓글 달았네요. ㅠ

깁슨은 써본적이 없지만 던롭 피크는 많이 부러졌습니다. 일단 기본 피크인 톨텍스는 5-6개ㅜ이상 부러졌구요. 아직 던롭중에서 말랑말랑한 나일론이랑 플렉스 피크는 한개도 안부러졌습니다. ^^

그런데 신나는 곡 칠때는 타격감 때문에 상대적으로 좀 딴딴한 던롭 톨텍스나 클레이톤 울텍스 피크로 세게 치다보니 부러지는거 같아요.^^
켄지 2022.05.16 13:37  
ㅋㅋ 안 부러질 정도로 힘을 약하게 만들 수 있으시다면 성공! 뭔가 피크 부러지지 않게 치는 것이 약하게 치는 리트머스 시험지가 될 것 같습니다.
테드레곤 2022.05.11 17:53  
또 하나의 피크가 저세상으로~~
너무 쎄게 두드려패 듯이 치시면 줄은 잘 견디나요?
저는 아직 피크를 부러뜨린 경험이 없어서 상상이 잘 안됩니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.05.12 00:03  
줄은 멀쩡합니다. ^^ 지금까지 부러진 피크 모아놨는데 한번 세어봐야겠네요.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,306 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,427 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand