커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 '십자가 (부제:무엇이 변치 않아)' 연습!!!

별맛콜라 3 796

오늘은 '십자가 (부제:무엇이 변치 않아)' 연습했습니다.

기타를 배우고 나서 어느 순간부터인가 순예배에서 제가 찬양인도를 하게 되었는데...이번주는 고난주간이라서 '십자가'를 주제로 찬양곡을 정했습니다. 

기타코드가 쫌 많이 들어가서 연습을 많이 해야할 것 같습니다. 특히 잘 안되는 노래를 부르며ㅠㅠ 기타 반주를 동시에 하려면 진짜 엄청 열심히 연습을 해야합니다. ㅠㅠ 중간에 코드전환할때 많이 틀릴거 같아서 잘 모르는 코드 (Fsus4, Bm7(b5) )랑 잘 안되는 분수코드(E/G#, F/G)는 싹다 오픈코드로 바꿔버리고 Dm도 F코드나 Cmaj7 에서 전환하기 쉽게 Dm7 코드로 바꿔버렸어요....

바로 내일이 모임이라 오늘은 '나는 나비'만 몇번 쳐보고 다른 곡들은 연습은 모두 멈추고 '십자가'만 벼락치기로 연습하고 잘까 합니다. ^^

3 Comments
하하 2022.04.13 10:53  
켄지 2022.04.14 10:05  
인도할 때 기타가 방해되지 않으려면 쉽게 고쳐서 치는 게 확실히 나은데 코드는 거의 완벽하게 바꾸셨네요- ㅎㅎ 그리고 아래쪽에 E/G#은 G#m7 약식폼으로 잡으셔도 되니께 그대로 해보셔도 좋을 거 같습니다. 홧팅!
별맛콜라 2022.04.14 13:32  
감사합니다. E/G#은 근음따라 G#m7으로 가면 되는군요...^^ 다시 한번 기억하도록 하겠습니다. ^^ 어제 찬양했는데 온라인 ZOOM으로 하는거라 거의 혼자 독창이다보니까...ㅠㅠ 떨려서 정신이 없었습니다. 보통 금요일 모임인데 수요일로 갑자기 당겨져서 연습을 많이 못했자만 일단 무사히 끝냈습니다. ^^ 평소에 교재로 진도나가는거 외에 틈틈이 찬양 연습을 좀 더 많이 해야할것 같아요. ^^

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,352 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,770 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand