커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

"잡지않았어" 아르페지오 연습 메트로놈60에 코드전…

하하 2 839
"잡지않았어" 아르페지오 연습
메트로놈60에 코드전환연습중입니다.
되는것과 조금 버벅대는 곳이 있는데 사운드가 잘 안나오면
매트로놈없이 하다가 잘잡히면 다시 메트로놈을 사용해서
해볼려고 합니다. 그리고
브릿지 구간에서 멜로디를 섞는 부분이 있는데
기본 코드라인부터 손에 익히고
멜로디라인을 연습해야될까요?
아니면 완주개념으로 쭉연습해야될까요?
^^저도 닉네임을 한번 만들어 밧습니다. 혹시 누군지 모르실까바~~^^
2 Comments
테드레곤 2022.02.13 14:21  
안녕하세요?
스트리트 마스터 기타 주인이시죠?
닉네임 쓰시기로 하셨네요 ㅎ
저도 비슷한 질문을 한적이 있는데 켄지님은 멜로디 꼭 안해도 된다고는 했는데 결국 연습했던 기억이 납니다.ㅋ 안하면 섭하지요.
근데 언제 연습하면 좋은지는 잘 모르겠네요.
전 아마도 기본코드 확실하게 한다음에 마지막으로 도전해 본 것 같습니다~
하하 2022.02.13 16:27  
네 ~~조언 감사합니다.^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 103 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,462 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand