커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

생전 처음해보는 펑키리듬인데 이 느낌이 맞나요?? 오픈…

생전 처음해보는 펑키리듬인데 이 느낌이 맞나요?? 오픈코드에서는 오른손으로 컨트롤을 해야하는데, 치다보니 팜뮤트 위치로 가버리니까 소리가 절제가 안되서 앞으로 땡겨서 해야하는 것 같습니다. 확인해주세용 ㅎㅎ(노래는 김건모, '잠 못드느 밤 비는 내리고'입니다.)
4 Comments
별맛콜라 2021.11.28 20:59  
오....펑키리듬 느낌이 나는것 같네요.
송북셀라 99번 최근 영상에 펑키리듬 나와서 저도 배우고 싶어서 눈여겨 보고 있었는데 잘 치시는거 같습니다. 켄지님의 들었다놨다' 커버 영상에도 펑키리듬 나오는데 진짜 신나는거 같아요. ^^처음 치는 리듬인데 잘 소화하시는 모키님 너무 부럽구 멋져보입니다.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

모키 2021.11.29 09:33  
송북셀라 99번보고 진도 미리 나가서 해봤습니다 ㅎㅎ
근데 처음 해본거다보니 팔이랑 어깨에 힘이 많이 들어가더라구요 힘좀 빼봐야겠습니다.
펑키리듬 잘 쓰면 되게 신날 것 같아요~~!!
켄지 2021.11.28 23:59  
네 거의 맞는 것 같습니다. ㅎㅎ 기타줄을 피킹할 때 아무래도 왼손 뮤트가 정확하게 들어가야 뮤트도 균일한 느낌을 낼 수 있을 것 같습니다. 몇주 숙성되면 엄충 잘 되실 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

모키 2021.11.29 09:21  
오른손과 왼손의 조화가 중요하네요~ 왼손만 신경쓸때는 괜찮았는데 오른손까지 하려니 어렵더라구요 ㅎㅎ 계속 해보겠습니당 ~~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 747 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,868 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand