커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

B/D# 코드 운지 연습을 하다가 1번줄 뮤트하는 방법…

냥냥7 4 3631
B/D# 코드 운지 연습을 하다가 1번줄 뮤트하는 방법을 드디어 발견(?)했다.
아... 이게 이렇게 힘들다.

이제는 A/C#도 1번줄 뮤트해서 칠 수 있게 되었다. 그 전에는 1번줄 뮤트가 되지 않아서 5프렛 1,2번 줄을 잡는 운지를 이용하였다.

안될 거라고 생각했던 것이 계속하다보면 되긴 되는데 그게 생각보다 쉽지 않다. 이 맛에 기타치는 모양이다. 쉽지 않은 산을 또 한고비 넘은 것 같다.

갈수록 산이 높아지는게 함정이지만 언젠가는 나만의 정상에서 놀 수 있게 되기를 바라며...

p.s. 리빌딩은 인생책이다~
4 Comments
써전송 2018.04.10 20:46  
ㅋㅋ 축하합니다~~  근데, .계속 연습하시면 검지 두번째 관절이 아프지않으신가요? 저만 그런건지..
냥냥7 2018.04.10 21:10  
저는 검지로 1234번줄 잡고
중지로 6번줄 뮤트하고
약지로 5번줄 잡아요.
약지를 직각으로 세우지 않으면 4번줄이 뮤트되어서 자세 유지가 어렵네요ㅜㅜ
검지 두번째 관절은 아직 괜찮아요ㅎㅎㅎ
켄지 2018.04.11 01:29  
아, 그거 정말 힘이듭미당- ㅋㅋ 그리고 A/C#이랑 세트죠. 이거 되면 거칠 것이 없으실겁미다- ㅎㅎ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

냥냥7 2018.04.11 06:58  
이제 겨우 운지하고 소리 조금 내는 걸요. 코드 전환에서는 다시 좌절모드입니다ㅜㅜ 으아... 화이팅입니다~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,751 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,865 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand