커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

백신 2차 맞고 '바운스' 2절 연습시작 ~~~

별맛콜라 5 1163

오늘 코로나 백신 2차 접종하고 왔는데 1차때 안아팠던 사람도 2차때는 많이 아플 수 있다고 해서 오늘은 연습을 쉴까 하다가 결국 심심해서 '바운스' 2절 부분의 연습을 시작했습니다. 

'바운스' 2절에서는 F-Am-G코드 부분이 칼립소 변형리듬 + 고고 커트 + 당김음인건 같은데... 정확히 무슨 리듬인지는 모르는데 그냥 귀로 듣고 따라서 몇번 쳐보니 신기하게도 바로 따라 할 수 있네요. 우앙 켄지님 커리큘럼의 마법입니다. ㅠㅠ 감동.... 

그런데 역시나 왼손 코드 전환이 걸림돌이네요....G--->F 코드로의 전환이 약간씩 딜레이가 생겨서 빠른 곡이다보니 곡의 흐림이 뚝뚝 끊깁니다. F코드 딜레이를 없애려면 세월이 가면의 C#m7처럼 코드전환하기 연습만 한 3달은 반복 연습해야할거 같습니다. 

그리고 파워코드 부분은 1절까지는 되는거 같은데 2절 넘어가면 파워코드에서 손에 힘이 빠져서 운지할때 힘이 안들어가네요.ㅠㅠ 피지컬은 하루이틀 연습해서 늘지는 않는걸 알기에 피지컬 연습도 엄청 많이 해야할것 같습니다. 

F 코드전환 연습 + 파워코드 피지컬 기르기!! 이것이 다음주 연습 목표입니다.

5 Comments
별맛콜라 2021.10.22 22:47  
에궁 켄지님 연주 틀어놓고 같이 쳐보니까 Am7이 당김음이 아니고 섹션 비슷하네요. ㅠㅠ 게다가 16비트 약세로 업다운 치고 F로 넘어가야해서 코드전환이 엄청나게 빨라야 하는군요. ㅠㅠ
켄지 2021.10.22 22:57  
백신투혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 1차 2차 하나도 안 아프고 팔만 조금 아픈 정도였습니다. 그래서 교재 작업을 했죠... ㅋㅋ 천천히 재밌게 노래 구성도 들어보시면서 해보시면 재밌으실겁니다. 노래의 뒷 부분은 악보에 안 나와 있으니 그것은 감안해 주시고요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.22 23:01  
네 ㅠㅠ 귀로 듣고 영상으로 확인하면서 리듬이랑 코드 따서 전체적인 구성을 만들어가고 있어요. 그런데 리듬이나 구성보다는 코드전환과 피지컬이 더 오래걸릴거 같습니다. 저는 기본기가 너무 부족한가봐여. ㅠㅠ
김지훈 2021.10.23 00:36  
찬찬히 함께해요^^
별맛콜라 2021.10.23 10:37  
네네 천천히 함께~~~ 원래 리듬6를 11월 끝나전에 후다닥 끝내고 아르페지오 들어가야 한다는 강박관념이 있었는데, '바운스' 연습하다 보니까 넘 재미있어서 교재에 나와 있는 1절 말고도 뒷부분까지 완곡을 하고 싶어져서 빨리하고픈 마음을 비운 상태입니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,994 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,108 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand