커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

연습일지에 쓰는 나의 다짐!

별맛콜라 6 1159

연습일지에 쓰는 나의 다짐!

'바운스' 오늘 처음으로 첨부터 끝까지 완곡 연주해 봤는데, 기타 리듬이 굉장히 신나는 곡이네요. 

중반 이후에 나오는 '칼립소 리듬', '16비트 리듬(나는 나비에 나오는 간주리듬과 같은거 같음)' 모두 아는 리듬이라서 한번 도전해 볼만할것 같습니다. 

완곡을 위한 가장 큰 난제는 ㅠㅠ 빠른 16비트 리듬을 3분5초를 견뎌내는 피지컬을 기르는 일인것 같습니다.

좀 시간이 오래 걸리더라도, 한번 완곡에 도전해 보는것이 저의 다짐입니다.

6 Comments
뫼르송 2021.10.15 20:17  
기대가 됩니다! 화이팅입니다~
별맛콜라 2021.10.15 21:48  
그저 '완곡'에 도전하는데 의의를 두려고 합니다.. 너무 기대하진 말아 주세요. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

켄지 2021.10.15 22:36  
와오! 꼭 되실겁니다. 길게 보시고 디테일 챙겨나가시면 될거예요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.15 22:45  
아 악 디테일까지요?? ㅠㅠ
켄지 2021.10.15 23:42  
그럼요~ ㅎㅎ 시간이 좀 더 되시면 디테일까지 되실겁니다.
별맛콜라 2021.10.16 00:20  
오늘 맹연습했는데 아마도 만족할만한 결과가 나오려면 한달 넘게 걸릴것 같습니다. ㅠㅠ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,019 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,133 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand