커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'바운스'는 헬스다??

'바운스'는 음....

왠지 팜뮤트+16비트 2번 커트리듬 등 리듬이 익숙해서 코드전환 연습만 하면 될줄 알았는데 사실은 피지컬 훈련하는 곡이었군요. ㅠㅠ

파워코드 4개로 반복되는 팜뮤트랑 F코드를 계속 운지하니까 왼손 엄지랑 손등근육이랑 팔뚝에 손가락굽힘근이랑 죄다 아파 죽겠네요. ㅠㅠ

그리구 파워코드 4개 반복할때 검지손가락이 기타줄을 계속 쓸고 다니니까 칼에 베인것처럼 아파서 또 '반창고' 붙이고 연습해야합니다. ㅠㅠ
7 Comments
켄지 2021.10.13 23:28  
움직임이 저음부쪽이라서 불편해서 그런것 같아요. ㅎㅎ 이제 움직임이 많이 좋아지시는 거 같아요. 앞으로도 더 많이 업그레이드 되실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.14 09:55  
넵 이런 손가락 자세(?)를 취해 본적이 없어서 그런거 같아요...첨부된 영상에서는 가운데 손가락이 어정쩡하게 구부러져 있는데 가운데 손가락을 자연스럽게 펴거나 검지에 붙여서 힘을 보태는 자세로 고쳐서 연습중입니다.
김지훈 2021.10.14 08:01  
동전파스추천 합니다.1석2조 ㅎㅎㅎ
별맛콜라 2021.10.14 09:53  
앗 그렇군요...^^ 저는 민망하지만 쿠팡에서 파는 찌찌밴드를 쓰는 중입니다. ^^ 가격대비 수량이 짱 많다는....
머루 2021.10.14 21:16  
아... 저도 예전에 연습해본 기억이.... 파워코드난무에 피지컬연습 헬스 엄청 공감되네요ㅋㅋ 근데 음악은 신나서 어찌어찌 연습했던기억이
별맛콜라 2021.10.14 21:19  
ㅠㅠ 진짜 헬스를 넘어 헬(Hell)~ 입니다. 오늘은 F-Am7-G코드 16비트 리듬 연습중인데 소리가 안 이뻐서 기타줄 꽉 누르니 검지손가락 마디부분이 기타줄에 쓸려 너무 아파서 반창고 두겹 붙이고 치는 중입니다.
토성의고리 2021.10.15 06:46  
반창고손가락에서 아픔이 전해집니다 별맛콜라님 화이팅! 바운스는 헬이다. 메모메모중입니다
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,226 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,235 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand