커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

매트로놈55속도에서 아르페지오16비트 1번패턴으로 A코…

매트로놈55속도에서 아르페지오16비트 1번패턴으로
A코드에서C#m7 으로 코드를 전환할때 조금만 빨리해도 약지손가락으로 팅기는 마지막음이 뮤트가 되고,
그 소리를 살릴려고하면 C#m7으로 변경하는 시간이 너무 촉박하네요...매트로놈을 50으로 해놔도 결국 전환타이밍이서 매트로놈50이나 55는 차이가 없는것같고
너무 촉박한 시간에 딱딱코드를 전환해야되는데.....으어~~ㅜ.ㅜ A코드에서 기타줄에 손을 닿지말고 날라가야되는건지....
5 Comments
유리바다 2021.10.12 11:22  
기린이에게는 너무 어려운 고민이네요 ㅋㅋ
지금까지처럼 곧 익숙해지실꺼예요!!^^ 화이팅요~~~
별맛콜라 2021.10.12 11:28  
저는 바레코드 잡을때 검지 손가락 힘이 딸려서 항상 첫음(근음)이 팜뮤트(?) 처럼 틱틱하는 소리로 들리더라구요...ㅠㅠ
김지훈 2021.10.12 11:40  
정말 눈감고 완곡할 정도로 연습량이 나와야 되는 것 같아요 ㅜㅜ
응원감사합니다.^^
켄지 2021.10.12 21:46  
이거시 진짜 어려운 부분인 것 같습니다. 아르페지오의 경우에는 근음부터 튕기니까 C#m에서 바레부터 운지를 우선하고 나머지는 뒤늦게 조립을 해보시는 것도 방법입니다. 물론 이것도 빨라지면 한번에 다 되긴합니다만 지금하시는 정도면 곡 연주에 충분하실 듯 합니다. ㅎㅎ
김지훈 2021.10.12 23:03  
감사합니다!!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,961 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,082 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand