커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지
9 Comments
유리바다 2021.10.08 00:02  
대단하셔요~ 연습영상을 매일 올리시나봐요~~^^ 저는 아르페지오까지 멀고도 먼 길이라서 하시는 것만으로도 대단해 보이네요!!
화이팅입니다요~~~
김지훈 2021.10.08 07:46  
아르페지오를 너무 일찍오시면 기타페지오로 ㅎㅎ
돌변할 수 있습니다 ^^
유리바다님도 화이팅입니다!!!
켄지 2021.10.08 00:09  
어우 좋습니다. ㅎㅎ 안정감도 좋으시고요.코드 전환도 안정감도 좋으신 듯 합니다. 기타 소리가 충분히 받쳐주니 연주의 밸런스도 좋아보입니다.. ㅎㅎ
목표 잡으시고 오늘 영상 찍어서 올리시는 이런거 너무 좋습니다. 무조건 실력에 플러스가 됩니다.

우선은 전에 17초 부분과 37초, 57초 1분 17초, 1분 57초 부분에서 템포가 사라지는 것 같은데요. 길게 늘이는 느낌이거든요. 거기도 정확하게 박자를 맞춰보시면 어떨까 싶습니다. 모두 4박자 안에 들어오는 부분인데요. 가능하시면 노래를 부르면서 해보셔도 좋습니다. 노래까지 녹음하실 필요는 없으시고 흥얼거리시는 정도? 노래를 기준으로 삼으시는거죠. 그래서 원곡처럼 불러보시는 걸 추천드립니다. 그렇게 정박 맞춰보시면 좋을 듯 하고요.

자잘한 부분들이 어느정도 완성되시다보면 근음도 지금보다는 조금 세게, 그리고 길게~ 소리를 뽑아보실 수 있을거 같습니다. 이거 외에는 안정적으로 움직이고 계시니까 여러가지 곡으로 연습해 나가시면서 숙련되면 디테일이 확실히 많이 좋아지시리라 생각합니다. 블로그 제목처럼 잘 하고 계십니다! ㅎㅎ
김지훈 2021.10.08 07:53  
아! 너무 자세한 설명에 감사드립니다.
방향을 이렇게나 자세히 잘잡아주시니 감사합니다.
잘하고 있다는 글을 올린건 잘난척이라기보다
제가 자존감이 좀 낮아성 ㅎㅎ
일부러 좀 뻔뻔하게 적어 봤습니다 ^^
오늘도 좋은 하루 되세요
켄지 2021.10.09 03:44  
아니 정말 잘 하고 계셔용! 이대로 쭉쭉 나가시면 됩니다. ㅎㅎ
뫼르송 2021.10.08 06:31  
오오, 바레코드를 엄청 자연스럽게 잡으시네용.
아르페지오가 훨씬 재미있어 보여요!
김지훈 2021.10.08 07:55  
아르페지오하면 스트럼이 더 멋져 보여요^^
별맛콜라 2021.10.08 12:12  
너무 멋진 연주 잘 들었습니다. 리듬6 과정이 거의 막바지인데 아르페지오에 대한 뽐뿌가 막 생기네요. ^^
김지훈 2021.10.08 12:19  
곧 아르페지오를 시작하시겠군요!!! 콜라님^^
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,293 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,414 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand