커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

Re: 켄지님 파일 다시 올려요!

16비트 4번 리듬 연습 시작했는데 이게 맞는건지 사전 점검 부탁 드려요.

처음에 올린 파일 용량이 1Mbyte 넘어가서 등록이 안되었나봐요. 30초로 잘라서 다시 올립니다. 처음 쳐보는거라 아직 메트로놈 연습 안해서 박자는 엉망인데 일단 4번 리듬을 맞게 치고 있는지 점검 부탁 드립니다. 음. 제 생각에 마지막 끝음 업다운 처리가 안되는거 같습니다. 

8 Comments
김반장 2021.06.09 17:47  
우와~ 콜라님 그동안 제가 넘 경황이 없어 덧글 못단 몇주 사이에 아주 큰 발전이 있으셨네요. 잘 들었습니다.
코멘트는 켄지님께서 잘 해주실 것이니 저는 당연히 생략ㅎ
별맛콜라 2021.06.09 21:56  
에궁~~ 연습 첫날 리듬을 제대로 치는지 확신이 없어서 점검받으려고 대충 녹음해서 올린 파일이라 엉망입니다. ^^ 김반장님 바쁜 일이 빨리 끝나고 일일기타에서 자주 뵙기를 바래요.^^
켄지 2021.06.09 20:53  
와오~ 4번 리듬 지대로네요! ㅎㅎ 정확하게 하고 계시는 것 같습니다. 하늘을 달리다의 경우에는 코드 전환 사이에 약간의 텀이 있는데 이건 코드끼리 너무 멀어서 생기는 부분인거 같으니 곡에 익숙해지면 어느정도 해결 되실 것 같고요. 말하는대로는 안정감이 딱 느껴집니다. 리듬 안에서의 간격도 몹시 좋아지셨구요. 점차 음악적인 느낌이 풍부해 지시는 것 같습니다. ㅎㅎ 이대로 쭉 연습해 보셔요!
별맛콜라 2021.06.09 21:54  
앗 그럼 안심하고 연습에 매진하겠습니다.  감사합니다.

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

Rioja 2021.06.09 22:21  
16비트 4번 리듬 저도 연습해야 하는데 쉽지 않네요.. 멋집니다 콜라님 !
별맛콜라 2021.06.09 22:58  
저보다 훨씬 더 잘하실꺼에요!! 화이팅.
기타누락자 2021.06.10 17:02  
콜라님 첫 소절 듣고 바로 많이 늘으셨단 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ 스트로크가 많이 시원시원해지신 것 같아요!!  응원합니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.06.10 21:00  
앗 아직 한참 부족하다고 생각하는데 좋게 봐주시고 응원의 말씀 해주셔서 감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,012 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,371 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand