커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

새로운 코드들을 익히고 있습니다. 매트로놈을 60으로 …

새로운 코드들을 익히고 있습니다.
매트로놈을 60으로 놓고 연습하는데 중간중간 소리는 잘안나지만 한박을 쪼깨서 코드를 변경하보는게 너무 도움이 많이 됨니다. 매트로놈 없이 하면 잘안되던게 매트로놈을 켜놓고 하면 되는게 신기합니다. 다들 아시는데 저만 모르는 팁일까요 ^^;
8 Comments
별맛콜라 2021.05.08 23:23  
앗 저는 16비트 리듬 연습중인데 메트로놈을 켜고 정박 맞추기 연습하면 메트없이 그냥 할때보다 더 안되던데 ㅠㅠ 박자감이 좋으신듯합니다.
김지훈 2021.05.08 23:35  
아님니다...그져 딴 생각이 많아서 소리라도 듣고 하는게 나아서요...당김음 나오면 쩔쩔매는데요 ㅎㅎ
모키 2021.05.09 07:47  
오 그러시군요 ㅎㅎ
저도 음악들으면서 연습하면 평소때보다 스트럼이 잘 되더라구요. 지훈님도 뭔가 실전파이신듯 합니다!! ㅎㅎ
음악이 빠르다면 유튜브에서 0.75배속 등 저속으로 해보시면 도움 되실거여요!
김지훈 2021.05.09 09:31  
네 모키님 조언 감사드립니다.좋은 하루되세요
마음과뜻다해a 2021.05.09 19:21  
크... 왼손기타 하시네요.. 도전이 대단하십니다 ...!
김지훈 2021.05.10 13:09  
저 오른손 잡이 입니다.
셀카모드로 찍어서 반대로 나왓내요^^
다음에는 편집해서 올릴께요
켄지 2021.05.10 13:54  
와 이거 너무 좋죠. 메트로놈 틀고 코드 전환하는 데 사운드에 민감하게 반응 하시면서 조금씩 템포만 올려보셔도 충분히 좋습니다. 60다음엔 62 - 64 - 66- 68- 70 이런식으로 가시는거죠. 새로운 코드폼이라서 움직임이 어색하시겠지만, 조금만 해보시면 눈감고도 하실 수 있으실거예요!
김지훈 2021.05.10 16:32  
매트로놈을 2씩 올리는 꿀팁 감사합니다
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,762 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,883 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand