커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

장범준의 당신과는 천천히를 연습하고 있습니다. 음악을 …

모키 6 1480
장범준의 당신과는 천천히를 연습하고 있습니다. 음악을 며칠 들으면서 곡 구조랑 코드 진행은 다 익혔습니다.
그치만 코드 전환과 브릿지의 피킹은 많은 연습이 필요한 것 같습니다.
F/G에서 E/G#은 처음해보는 코드 전환인데 새끼손가락 굳은 살 갈라진 부분이 계속 스트링에 걸려서 좀 뜯어내고 다듬었네요.
그랬더니 한결 수월하게 코드 전환이 되는 것 같습니다.
그나저나 리듬빌드업 재밌습니다. 뭔가 노래에 빠져들면서 손에서 스르륵 나오는 느낌이 좋습니당ㅎㅎ
6 Comments
행복한꾸양 2021.05.04 21:57  
전 아직 굳은살이 걸려본적이 한 번도 없는 아가굳은살인가봅니다. 이야기도 멋집니다 ㅋㅋㅋ. 당신과는 천천히 연주영상도 추후에 올려주세요!^^
모키 2021.05.06 20:47  
제 손가락의 특성?인가 봅니다 ㅋㅋ 연습 빡시게 하고 영상 올려보겠습니다~
켄지 2021.05.05 02:00  
손에서 자연스럽게 나오기 시작하면 뭐, 끝난거죠 ㅋㅋㅋ
모키 2021.05.06 20:48  
넵 ㅋㅋㅋ 끝내버리겠습니다!!
김반장 2021.05.06 15:43  
저도 이 곡을 선행학습중인데 (현재 아르페지오 수강중입니다. 이 곡만 레파토리에 올리기 위해서 먼저ㅋ)
뭐랄까요... 소리를 이쁘게 내기 참 힘드네요.
그리고 핑거피킹 처음 해 보는데 참 어렵구요.

저처럼 헤메지 마시고ㅠㅠ 건투를 기원하겠습니다.
모키 2021.05.06 20:51  
네 노래는 듣기 편한데, 연주하기는 어렵죠
핑거피킹은 나중에 하고 지금은 스트럼 위주로 할까 생각중입니다 ㅎㅎ
김반장님도 좋은 결과있길 바랍니다~~

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,905 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,264 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,499 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand