커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

연습은 열심히 하고 있는데 코로나 때문에 가족들이 집에…

기타누락자 8 1591
연습은 열심히 하고 있는데 코로나 때문에 가족들이 집에 있는시간이 많아서 조용히 연습영상 찍고 그럴 수가 없네요. ㅠㅜㅠㅜ 영상 많이 찍어서 올리고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐아 여러분들 연습 영상 보면서 자극 받습니다 ㅎㅎ

최근에 켄지님의 폴발로쉬-호산나가 너무 좋아서 막 연습하고 있는데 스트럼이 쉴 틈이 없고 되게 과격..?한 리듬 때문에 오른손 손목이 좀 아프더라구요 ㅜㅠ
빠른 템포에 볼륨도 큰 노래라서 그런지 힘도 들어가고… 켄지님 처럼 손을 가볍게 터는? 그런 스트로크 연습중인데 손목에 무리가 좀 가서 파스 붙이고 붕대 감고 있습니다 ㅋㅋㅋ 근데 아프면 좀 쉬어야 하는데… 자꾸 기타는 치고 싶고 그래서 자꾸 살살이라도 치게 되고 참…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타는 치면 칠수록 넘 매력적인거 같아요 ㅎㅎ 손 빨리 낫고 열심히 연습하는 그날까지..홧팅.. 여러분도 홧팅!!!
8 Comments
별맛콜라 2021.05.04 07:36  
켄지님처럼 손을 가볍게 타는? 이거 저도 지금 열쒸미 따라해보려고 노력중이에요. 손에 힘을 빼고 팔과 손목의 스냅과 반동으로 가볍게 업다운하면서 손바닥이 기타 몸통과 수평을 유지하며 손목이 안팎으로 회전은 안되게하는 스트럼~~~ ㅎㅎ저는 아직 초보라 잘 안되고 있지만 기타누락자님은 실력이 있으셔서 금방 잘 되실거 같아요.  ^^
저도 요즘은 연습시간을 정해놓지 않고 손에 잡힐때마다 시간날때마다 기타랑 붙어 지내요. ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

기타누락자 2021.05.05 15:51  
기타랑 붙어 지낸다는게 저도 참 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

테드레곤 2021.05.04 11:22  
빠르고 가볍게 터는 거 쉽지 않은 것 같습니다. 느리게 시작해서 속도를 올리는 수 밖에 없을 것 같아요. ㅠㅠ
저도 이 곡은 아니지만 빠른 곡들은 80 정도에 시작해서 5씩 올리는데 100정도 되면 오래 연습하기 힘들라구요 ㅠㅠ
손 빨리 나으시고 성공하시길~~~
기타누락자 2021.05.05 15:53  
ㅎㅎㅎ 빠른 곡은 정말 체력도 그렇구 리듬에 익숙해져야 하고 생각할게 많더라구요. ㅠ 테드레곤님도 손목 건강 지키면서 연습하셔용!! 감사합니다~
켄지 2021.05.04 21:27  
가볍게 터는ㅋㅋㅋㅋㅋ 것은 긴 시간이 필요한거 같아요. 손목을 막 흔드시면 안 되고요. 팔 한 번 내릴 때 스트럼을 4번, 다운업다운업 하고 올라오는 것이 기본 포인트입니다. 기타 연주하실 때 어떤 부분이 특별히 통증이 생기기 시작하시면 그걸 개선하면서 앞으로 나아가셔야 하거든요. 안 그러면 통증이 오래가게되고 인대가 늘어난다거나 자세가 틀어지는 등의 문제로 발전되는 되는 경우가 많습니다. 기타를 케이스 안에 넣으시고 물리치료 받으시면서 2-3주 정도 쉬시어요. ㅎㅎ
기타누락자 2021.05.05 15:57  
흐어.. 오래오래 기타를 치려면 2-3주는 푹 쉬어야 맞는거겠지요.. ㅠㅜ 감사합니다!!
행복한꾸양 2021.05.04 21:58  
헉 열정 가득이시군요!! 기타에 열정가득자분들은 너무 멋있더라고요. 붕대 아이고 ㅠ 얼른 나으시길 바라요. 이후에 또 영상 기다릴게요^^

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

기타누락자 2021.05.05 15:59  
ㅎㅎㅎ감사합니다!! 좋은 곡으로 영상으로 찾아 뵙겠습니다~~ ^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,279 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,697 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand