커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오랜만에 연습일지이지만, 어제는 일에 지친 탓인지 몸도…

모키 5 1362
오랜만에 연습일지이지만, 어제는 일에 지친 탓인지 몸도 무겁도 기타도 잘 안쳐져서 그냥 놀았습니다...ㅋㅋ
이제 볼륨빌드업은 "버스커버스커 - 정류장"과 "손디아 - 어른"만 남았네요. 왠지 역순으로 연습하는 것 같습니다. ㅋㅋ
교재의 첫번째 연습곡인 "손디아-어른"이 템포도 느리고 미세한 볼륨빌드업 느낌이 가장 어려운 것 같네요. 화이팅!ㅎㅎ
5 Comments
별맛콜라 2021.05.01 09:29  
모키님 리듬 고급 수강중이시군요! 와우 어쩐지 엄청 잘치신다고 느꼈어요.

저는 완전 초보지만 템포가 느린 곡이 더 어렵다는건 ‘잘 알지도 못하면서’라는 곡을 연습할때 저도 느꼈던 부분이에요.

느린곡이 정박 지키기도 어렵고 조금만 스트럼 삑사리 나도 금방 티나고 하더라구요. 모키님은 고급과정에서 빌드업까지 하시니까 훨씬 더 어려울거 같네요. ^^
모키 2021.05.01 11:02  
네 저는 15년 전에 기타를 시작했지만, 7~8년 가량 이런저런 이유로 기타를 잘 잡지 않았기 때문에 공백이 길었습니다.
작년에 기타를 다시 사고 켄지쌤을 만나면서 다시 해보고있습니다. ㅎㅎ

스트럼을 더 잘치고 싶어서 아르페지오도 건너뛰고 고급으로 들어왔습니다.
빌드업하면서 뭔가 연주를 만들어간다는 느낌이 들어 참 좋습니다.

콜라님도 이 단계로 들어서기를 기다리겠습니다 ㅎㅎ
켄지 2021.05.01 16:14  
비도오는데 티비보시면서 더 노셔요~ ㅋㅋㅋㅋ 땡길때 열심히 하시면 됩니닷 ㅋㅋ
모키 2021.05.01 20:56  
넵 ㅋㅋ 어제 푹 놓고 놀았습니다. ~~ 오늘 땡겨서 열쉬미 했구용!!
별맛콜라 2021.05.01 21:35  
저는 오늘 가족들이랑 등산 다녀온 후 넘 피곤해서 푹자느라 연습 쉬었는는데....ㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,723 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,844 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand