커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'바야흐로 사랑의 계절' 오늘은 메트로놈 연습 중

별맛콜라 2 1768

어제 피크 잡는 방법을 새롭게 바꿔서 오늘은 메트로놈 템포 80에 맞춰놓고 처음 8마디 ( C - Dm7 - G - C - A - Dm7 - G - C ) 구간만 무한 반복하여 연습중입니다. ^^

메트로놈을 틀어놓고 연습하다 보니 문득 깨달아진 점 : 바로 이전 연습곡인 '슈퍼스타'에서 한마디 안에서 템포가 빨랐다 느렸다 했던 이유가....'술자리' 연습곡에서 바운스 리듬이 몸에 남아 있어서 그런것 같네요. ㅠㅠ '슈퍼스타' 연습할때 자세 교정하느라 메트로놈 연습은 거의 안했거든요....ㅎㅎ 그래서 바운스 스트레이트가 뒤 섞여서 템포가 느렸다 빨랐다....ㅎㅎ

그래서 당분간은 메트로놈 틀어놓고 스트레이트 리듬으로 템포 연습을 엄청 많이 해야할 것 같습니다.^^

2 Comments
모키 2021.04.24 19:51  
메트로놈으로 천천히 연습하는게 굉장히 도움이 많이 되죠~ 어느 순간 빠른 템보도 적응하게 되더라고요.
오늘도 콜라님의 글을 잘 읽고 갑니다.ㅎㅎ
스트레이트와 바운스 둘다 잘하게 되실겁니다!
별맛콜라 2021.04.24 22:11  
제가 평소 리듬연습할때 정박대로 치고 있다고 생각하는데, 메트로놈을 켜보면 착각이었다는걸 금방 깨닫게 되네요...ㅎㅎ 저도 모키님처럼 잘 치고 싶어요..^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,051 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,410 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand