커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
2 Comments
켄지 2019.11.18 20:10  
안녕하세요! 리듬6으로 진행하시는군요! 
리듬에 강약도 느껴지고 바레 코드 움직임도 문제가 없어 보입니다. ㅎㅎ
이제 이 정도에서부터 서서히 숙련도가 쌓이게 됩니다.
지금 이 정도가 딱 정상 범위 안에 들어오시는 것 같아요.

이걸 고스란히 반복합니다. 리듬 위주로 비슷한 레벨의 곡들을 계속 쳐 보시면,
1. 왼손 코드 운지와 오른손 스트럼이 지금보다 정확한 타이밍으로 연주가 되실거구요.
2. 코드 전환이 보다 빨라지고, 보다 정확해질 겁니다.
3. 코드 운지가 좋아지면 소리가 당연히 개선됩니다. 뮤트하는 것도 잘 되게 됩니다.
4. 리듬에 안정감이 있는 편이시기 때문에 (그리고 그걸 잘 지키시고 있어요!)
5. 마지막으로는 템포가 빨라져도 문제 없이 해결해 나갈 수 있으실겁니다.
숙련되는데까지는 시간 투자하시는거에 따라 6개월~1년정도 생각하시면 됩니다. ㅎㅎ

리듬감이 좋으신 분들은 리듬 6개를 손에 익히시면
다른 노래 들을때도 어느정도 리듬을 찾아내실 수 있거든요.
뭔가 그런 느낌이 조금 나긴 하는데. ㅎㅎ 지금 잘 해 나가고 계신 것 같습니다!^^
독확왕이시네요 ㅎㅎㅎㅎ
david95 2019.11.22 11:59  
앗 감사합니다!! 꾸준히 연습해보겠습니다!! 좋은 강의 만들어 주셔서 감사합니다!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,540 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,661 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand