커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

혁오 - TOMBOY, 볼륨빌드업입니다.

실력점검은 첨 영상 올리네요~

볼륨빌드업 연습곡 혁오 톰보이 입니다.

그 동안 연습하면서 피크 잡는 검지 일자로 만들고

연습곡 많이 들으면서 볼륨빌드업을 연습했습니다.

G#aug는 너무 어려워서 한 음 빼고 잡았는데 힘조절이 잘 안되서 중지가 눌러져서 G#7(#5)소리가 잠깐 나네요..

노래에 빠져드는거 절제하면서 치느라 좀 힘들었습니다. ㅎㅎ

6 Comments
테드레곤 2021.04.17 21:46  
와 멋집니다~ 스트럼이나 코드운지가 군더더기가 없어보여요. 기본기가 아주 좋으신것 같습니다 ^^
모키 2021.04.18 09:16  
감사합니다~^^ 저도 테드레곤님 영상 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.17 21:58  
와 너무 좋습니다. ^^ 기타 운지 스트럼 너무너무 깔끔하시네요. 일일기타에서 이렇게 잘 치시는 분들의 연주영상을 볼 수 있으니 너무 좋네요... 지칠때마다 이런 좋은 연주영상 보면서 더 열심히 해야겠다고 스스로 마음의 도전을 받네요. ^^ 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요. ^^ 

p.s : 혹시 PC에서 유튜브 들어가셔서 동영상 '미리보기' 화면 바꾸실 수 있을까요?  미리보기 화면이 흑백이라서 재생할 수 없는 동영상인줄 알았습니다. ^^ ㅎㅎ
모키 2021.04.18 09:18  
감사합니다~ 더 연습해서 또 영상 찍어보도록 하겠습니다^^
지금은 교재에 있는 곡만 하지만 나중엔 없는 곡도 도전해보고 싶네요.

영상은 왠지 모르겠지만 미리보기 화면이 잘 안나왔네요.
썸네일을 그냥 만들어서 붙였습니다. 지금은 잘 나오는 것 같습니다~. ㅎㅎㅎㅎ
켄지 2021.04.18 12:01  
오옹 코드폼도 완벽하시고 스트럼 깔끔하십니다. ㅎㅎ 스트럼 사운드의 차이도 확실히 잘 느껴집니다. 하나하나 컨트롤 잘 하고 계시는게 연주에서 느껴지는거 같아요. 볼륨으로 빌드업하는 구조는 체득하시고나면 많은 연주에서 자연스럽게 녹아들게 될거예요. 이제 거기에다가 스트럼이랑 테크닉빌드업까지 장착하시면 그때부터는 모키님 스타일로 연주가 만들어질거 같습니다. ㅎㅎㅎ
모키 2021.04.18 16:36  
네 ㅎㅎ 재밌게 연습하고 있습니다. 볼륨빌드업 나머지 연습곡도 해보고 리듬빌드업으로 넘어가려구요~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,603 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,724 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand