커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

퍼커시브(장가갈 수 있을까), 아메리카노입니다.

연습 더 많이 해야하지만.. 중간점검차 한 번 올려봅니다!

퍼커시브는 처음 배울 때 많은 사람들도 엄지로 챡챡 소리가 잘 안 나나요? 완전 신경써서 세게 때려야 크게 나서 어렵네요. 어려운 버전 말고 쉬운 버전 장가갈 수 있을까 입니다. 속도 조절 실패했지만 ㅠ 오른손 자세나 어떤 부분들에 있어 조언해주시면 감사하겠습니다.

아메리카노는 리듬14에 어려운 업그레이드버전 강의 듣고 해본 것입니다. 박자가 빨라졌다 느려졌다 뒤죽박죽하네요 :( 속도 천천히에서 점점 빠르게 해야한다고 써 있어서 메트로놈으로 연습 했었는데, 막상 영상은 빠르게 쳤네요.

허허 둘 다 어려워서 오늘도 내일도 ing 연습입니다.
읽어주셔서, 봐주셔서 감사합니다.
10 Comments
별맛콜라 2021.04.14 17:30  
두 곡 다 잘 들었습니다. 오랜만에 올리신거 같은데 실력이 일취월장하시는거 같아요. 벌써 퍼커시브를 이렇게 잘 치시다니....

아메리카노는 저도 쳤었는데 싱코페이션이랑 섹션 들어가면 리듬이 꽤 복잡해지는데 꾸양님은 빠른 템포에서도 물 흐르듯이 매끄럽게 잘 치시네요. ^^

저는 요즘 16비트 2번 리듬 연습중에 슬럼프라 약간 정체기인데 꾸양님 따라가려면 부지런히 해야할거 같아요. ^^
행복한꾸양 2021.04.14 22:38  
오! 싱코페이션..!! ㅎㅎ 까먹은 단어네요.
슬럼프 극복하셔야지요!! ✊✊ 별맛콜라님이니 얼른 또 이겨내고 발전하실걸 믿어요. 얼른 따라오세요~~~~~~^^
봐주셔서 감사합니다^^
테드레곤 2021.04.14 17:58  
잘 보았습니다~ 6번줄 근음 엄지로 퍼커시브 할 때 더 잘 안맞지요?
비법 알려 드릴게요...
하다보면 되더라구요. 여기저기 치다보면 줄위에 안착도 잘되고 소리도 맘에 드는 자세가 나오더라구요. 간단하죠?  -.- ;;
저도 요즘은 엄지로 퍼커시브하고 튕기는 패턴 연습하고 있는데 잘 안되는구만요. 강의 뒤쪽에 나오는 패턴이에요.
근데 하다보면 되겠지요~
스트럼은 제가 연습 안하고 건너 뛴 곡이네요. 그냥 어려워 보여서 안했는데 ㅎㅎ
결론은 화이팅!!! 정확한 진단은 켄지 선생님께서 해 주실겁니다.
행복한꾸양 2021.04.14 22:39  
잘못 연습해서 익어질까 고민했는데, 이것도 연습해서 점점 나아지는 그런 것이군요!
많이 연습 또 연습 ㅠㅠ 잘 알겠습니다 ㅎㅎ. 결론은 화이팅..!! 네^^ 감사합니다~ 테드래곤님도 화이팅!
김반장 2021.04.14 20:58  
저랑 비슷하게 진도를 나가고 계신 라이벌ㅎㅎ 꾸양님~
8비트 퍼커시브는 무난하고 빠르게 마무리하실 것 같아요.
손톱 없이 아르페지오를 시도하시나봐요. 전 그건 생각도 못해봤어요.

아메리카노는 저도 부분부분이 된다 싶어 깊이 연습 안하고 넘긴 곡인데
완성도가 상당하시네요.
다시 제대로 연습을 해 볼까 하고 생각하다
가사/코드를 외우는 데 시간이 넘 걸릴 것 같고
앞으로도 해야 할 곡들이 너무 많다는 생각에 맘 접었습니다.

꾸양님만큼 나날이 발전하는 모습이 보여야 하는데
아직 자신을 잃지는 않았지만
특히 나빠진 머리와 시력에 의기소침해지는 건 어쩔 수 없네요.
그래도 앞으로 계속 가보겠습니다. 꾸양님도 항상 즐거운 기타 라이프 되세요~
행복한꾸양 2021.04.14 22:43  
저는 가사 외우고 치는 곡 한 번도 없었어요ㅎㅎ...그냥 막 친.....
비슷한 진도 회원분은 처음 뵙네요. 반가워요 ~
저는 손톱이 처음부터 없었어서 어떨지 고민하다가 그냥 없는 방법도 있다길래 없는 방법으로 치고 있어요. (별 이유 없네요.) 저도 한동안 놀러다니느라 정체되었는데, 오랜만에 영상을 올리니 급 새로운 주법들이 그리 보였나봐요. 감사합니다. 김반장님은 더 잘하실 것 같아요! 저도 시력은 급 안 좋아져서 공감이네요.ㅎㅎㅠ. 함께 같이 나아가요. 김반장님도 화이팅입니다^^
기타누락자 2021.04.14 23:39  
우와 뻐르고 자연스러운 코드전환이 멋있습니다 ㅎㅎ

퍼커시브는 처음 배우시는 건가요?? 넘 잘하고 계셔요!! 퍼커시브는 첨에는 착착 감기는 소리가 마음에 안 들기도 하고 엄지로 쳐야하는지 손가락으로도 소리가 나야하는지 처음에 우왕좌왕하긴 하는데 여러번 치다 보면 어떻게 하면 좋은 소리가 나는지 깨닫게 될 거예요. 뭐가 좋은 소리인지는 시행착오를 겪다보면서 자연스레 자세하고 손 근육도 길려져서 좋은 소리가 나게 되구요 ㅎㅎ 적응 되시면 꾸양님 곧 손은 가만히 있고 엄지손가락만으로 착착소리 잘 내실것 같은데요?? ㅎㅎ
내일도 즐연하셔용~!!

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.04.15 10:03  
아르페지오는 이번이 처음이에요! 퍼커시브도 구경만 하다 해보니 생각보다 어렵더라구요. ㅎㅎ. 처음엔 다 이러군요! 감사합니다~^^ 모든 고수님들이 하시는 말씀.. 연습 또 연습!
켄지 2021.04.14 23:44  
와오! 원숙함이 점점 좋아지십니다. ㅎㅎ 손가락 착지 위치도 엄청 안정적이네요. 손톱이 없으신데도 소리가 예쁘게 빠지네요. 퍼커시브 사운드가 조금 더 잘 나기를 원하신다면 오른손을 전반적으로 앞으로 이동해 보세요. 넥쪽에 가까우면 좀 더 작은 힘으로 착 소리를 낼 수 있습니다. ㅎㅎ 자세 진짜 좋습니다. 16비트로 올라가면 이 자세가 빛을 발하시게 될거예요.
행복한꾸양 2021.04.15 10:05  
착지 위치 자체가 나쁘지 않다니 정말 다행이네요. 손톱은... 계기가 있지 않은 이상 한동안 없이 할 듯싶어요. 넥쪽에 좀 옮겨서 해볼게요~ 감사합니다! 켄지님의 피드백을 들으니 안심 팍팍
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,695 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand