커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

첫 실력점검 영상입니다! (Let it be)

안녕하세요! 저는 기타를 시작한지 3달이 되었고(실제로 연습한 날은 더 적지만..), 독학의 시작 강의를 완강하고 난 상태입니다! 처음으로 실력 점검 영상 올리는데 피드백 마구마구 부탁드려요ㅎ

영상을 찍고 연습하면서 느낀 점은... 그냥 연습할 때와 천지차이라는 것입니다..ㅋㅋㅋㅋ 긴장도 많이 되고, 실수도 많아져서 수십번 영상을 찍었습니다..(그럼에도 실수가 나오네요..ㅋㅋㅋ) 진짜 꾸준히 실력점검 영상 올리시는 분들 존경합니다ㅜㅜ 

영상을 찍고, 여러번 돌려보며 느낀 점은

1) 기타 연습을 영상으로 담으려고 하니, 연습량이 늘어날 뿐만 아니라 보다 더 정확하게 치려는 노력도 늘어나게 되었습니다! 

2) 저의 자세, 모습을 확인할 수 있었습니다. 기타를 잡은 전체적인 모습, 스트럼하는 자세 등을 확인할 수 있어 좋았습니다.

3) 무엇이 부족한지 알 수 있었습니다. 저는 코드 전환 시 텀이 길었고, 코드 전환을 하려고 코드 전환 전에 힘을 푸니 버징이 일어남을 알 수 있었습니다. 이 부분은 켄지님께서 말씀하신 것처럼, 템포를 조금 더 천천히 가져가면서 정확한 코드 전환을 연습하면서 점점 빠르게 연습해가며 숙련도를 높여가야 할 것 같다고 생각했습니다.

그리구 나름대로? F코드는 소리가 잘나는거 같은데 역시 전환이 문제네요^^: 다른 코드에서 F로, F에서 다른 코드로의 전환이 꽤 어렵습니당ㅎㅎ 근데 이게 어려운데 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 잘 연결되면 희열이 느껴집니닼ㅋㅋㅋㅋ

4월 달도 모두 행복하시고, 기타도 재미있게 연주하시길 바랍니다! 그럼 저는.. 벼락치기 시험공부와 과제하러....ㅜ

12 Comments
홍종민 2021.04.02 22:33  
화이팅입니다!!! 많은 영상 올려주세요!

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

기타등등 2021.04.04 10:46  
감사합니다~!! 앞으로 자주자주 해보고 싶습니다ㅎ
모키 2021.04.03 08:56  
혼자 있어도 카메라로 촬영하면 뭔가 긴장이 되죠 ㅎㅎ 괜히 손에 땀도 차고
말씀하신거처럼 영상찍으면 연습은 배로 되더라구용
앞으로 쭉 힘내세요~~
기타등등 2021.04.04 10:46  
맞아요ㅠㅠ 진짜 생각보다 긴장되더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~! 앞으로 자주 해보고 싶네요ㅎ
별맛콜라 2021.04.03 23:18  
빈말이 아니라 정말 잘치시는것 같습니다. 코드 운지와 전환도 깔끔하고 16비트 1번 리듬 스트럼 소리도 깔끔하시네요.

제가 예전에 찍었던 저의 연습 영상이랑 비교해 보니 진짜 수준이 확 차이날 정도로 정말 잘하시네요. 디테일한 조언은 켄지님께서 해주시겠지만 일단 같이 배우는 사람 입장에서 볼때는 연습 많이 하신것이 눈에 보입니다. ^^

앞으로 리듬6 들어가시면 더 잘하실듯해요. 그때도 좋은 영상 기대하겠습니다!
기타등등 2021.04.04 10:51  
악ㅎㅎ 별맛콜라님께서 칭찬해주시니 더 기쁘네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 완전 기분 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋ
저도 별맛콜라님 영상 많이 보면서 동기부여도 받고, '아 나도 저렇게 기타 연주하고 싶다'라는 생각 많이 하면서 연습하고 있는데, 선배님께서 먼저 밟아가신 길 저도 잘 따라가겠습니다!

고통스러운 시험 기간만 끝나면 빨리 리듬6 들어가고 싶어요ㅎㅎ 그때까진 코드 14 반복하면서 완성도를 높여야 겠습니당ㅎ
켄지 2021.04.03 23:37  
오 기타등등님 엄청 안정적입니다. 사운드도 몹시 소리가 잘 나오시는 것 같아요. F코드의 사운드가 잘 나오는 것이 인상적이네요. 전환하실 때 사운드의 손실도 많지 않고 지금의 안정적인 느낌을 충분히 가져가시면서 이제 템포를 조금씩 올려 리듬으로 들어가시면 안정감 가지고 리듬도 정복해 보실 수 있으리라 생각됩니다. 영상 감사합니다. 벼락치기 성공하시길! ㅋㅋ
기타등등 2021.04.04 11:02  
우왓ㅎㅎ 켄지님 감사합니다!! 안정적이라고 말씀해주시니 너무 기쁩니다ㅎㅋㅋㅋ 진짜 기타 너무 재미있어요ㅠㅠ
강의에서도 여러번 얘기해주신 것처럼 이제 템포를 조금씩 올리면서 메트로놈도 같이 연습해보려고 합니다! 그리고 시험기간 끝나면 바로 리듬6으로 들어가려구요ㅎ! 다음 강의 한강 한강이 기대되면서 다음 강의로 넘어가기 위해 저절로 연습도 많이 하는 거 자체가 너무 행복해여!(특히 유튜브나 티비 보면서 코드 전환 연습 많이 하고 있습니다ㅋㅋㅋ)

저는 장범준님 골수 팬이라서..ㅎ 부끄럽지만 목표는 장범준님처럼 기타를 잘 치는 것이 꿈입니다~! 그래서 대학오면 무조건 기타를 쳐야겠다고 다짐했고 독학으로 이렇게 체계적으로 배울 수 있다는 점이 너무 좋습니다ㅜㅜ 부족하지만 앞으로 발전하는 모습 보여드리겠습니당!
머루 2021.04.04 12:41  
잘 들었습니다~ 정말 F코드가 꽤나 안정적으로 소리나네요 +_+ 기타 포기하게하는 코드인데요 ㅋㅋㅋ
영상찍으면서 정말 연습이 많이 되는것 동감이에요!  ㅎㅎ 
그리고 켄지님과 선배님들께서 자상한 코멘트 남겨주시니 더 도움이 많이 되더라구요!
기타등등님도 곧 장범준님처럼 기타 멋지게 연주하실수 있을거에요:) 화이팅!
기타등등 2021.04.05 23:24  
너무나도 부족하지만.. 잘 들어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
저는 의외로 C코드가 어렵고 F코드가 더 쉽더라구요.. 제가 검지는 아무리 짧게 잘라도 손톱이 손가락 끝보다 더 튀어나와있어서(흔히 말하는 예쁜 손..) C코드의 2번줄에서 엄청난 버징이나 틱틱 소리가 납니다ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 극복해야될 문제인 것 같아요..ㅎ 올해 안으로 장범준님 노래들 많이 연습해서 꼭 완곡할 수 있게 노력해보겠습니다ㅎ 칭찬과 응원 너무 감사드려요!

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

잭슨다니엘 2021.04.06 20:07  
16비트 스트럼 강세 약세가 깔끔하게 잘 나오시네요! 이거 쉽지않은데 연습 마니 하신 느낌이 납니다! 스트럼 사운드도 너무 좋아요~ 저랑 같이 연습하시는분은 기타배운지 6개월이 됐는데도 아직 소리가 영~~ 그런데 3개월 치셨는데도 너무 비교되게 잘 치십니다~~ 일취월장하실듯! 앞으로도 화이팅하세요!
기타등등 2021.04.08 01:26  
으아ㅎㅎ 좋은 말씀해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 다들 뭔가 기타 입문한 새내기 병아리 보는 것 같이 귀엽게 봐주시고 칭찬 댓글 써주셔서 너무 감사해요.. 응원의 댓글 잊지않고 열심히 해서 앞으로 일취월장할 수 있도록 해보겠습니다!ㅎㅎ 기타 치는 것, 기타 소리를 듣는 것만으로도 너무 행복했는데, 이렇게 댓글 달아주시는 것을 읽는 것도 새로운 행복이라는 것을 깨닫고 가네요ㅎㅎ 앞으로 좋은 동기부여가 될 것 같습니다! 감사합니다~!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,416 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,537 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand