커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

손가락 고자에 포기해야 할까요?

3개월 되어가나요 꾸준히 연습한건 아니지만
ㅠㅠ 늘긴 할까요? 
와이프도 제대로 된거 한두곡만 연습하라고
듣기 싫답니다 ㅋㅋ
어떤방식으로 해야할까요
4 Comments
켄지 2019.10.27 23:14  
안녕하세욥!!
통기타 배우는 초기에는 거의 왼손 코드 운지와 전환 움직임이 시작과 끝이라고 보시면 되겠습니다. ^^
3개월 정도에서 지금 템포에서 하시는거면 제가 보기엔 정상인것 같습니다. ㅎㅎ
바레코드 전환이나 바레코드에서 소리가 좋아지는 것은 더 시간이 많이 걸리고요. (6개월 이상?)
지금 하시는 걸 그대로 유지하시면서 스트럼에 힘을 빼는 작업을 하게 됩니다. (향후 3개월가량)
바레 코드가 이 정도면 적당히 움직이시는 것 같습니다.
이게 익숙해지면 더 빨라지실테니 넘 염려 마시고요. (손가락 고자 아닙니닼ㅋㅋ)

아내분께서 듣기 안좋다는 이야기를 하실 때는
1. 피크를 놓고 엄지손가락으로 부드럽게 연주해본다. 오직 코드 전환에만 집중한다.
2. 리듬을 많이 넣지 않고 4비트로, 한 박자씩 다운 스트럼만 하면서 연주해본다. 오직 코드 전환에만 집중한다.
3. 지금보다 더 느리게 연주해본다. 오직 코드 전환에만 집중한다.
4. 노래를 감미롭게 불러본다...

이 정도의 내공이면 될 것 같습니다.
리듬의 경우 제 생각엔 코드 전환하는 부분만 다운 스트럼을 '정성스럽게' 다운만 해 주셔도 예쁘게 소리가 날겁니다. ㅎㅎ
지금보다 힘을 빼고 연주하시면 소리 좋아질거예요.
마음과뜻다해a 2019.10.28 09:22  
할수 있으셔요 ~ 파이팅 ^^ ㅎㅎ
테드레곤 2019.10.28 13:43  
독학하는데 있어 아내의 핀잔을 이겨내는 것도 하나의 성과입니다.
아내 눈치 보면 실력이 늘지 않습니다!! 잔소리를 대부분 무시하고 열심히 연습하다 보면 가끔 이러죠 "음... 쪼끔 나아졌네."
화이팅!!! 입니당 ㅋㅋ
봄날 2019.10.28 17:05  
3개월 이신데 너무 잘하시네요
아내분은 3개월에 저 정도 못하실거 같은데요ㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,451 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,572 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand