커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

켄지님 ‘별빛 달빛’ 셔플 한번 더 점검 부탁드려요.

오늘 퇴근 후 어제 올린 바운스 ‘테스트’ 영상의 문제점을 파악해 보았는데...제가 칼립소 리듬으로 잘못 생각을 하고 연주를 했네요. 커버곡을 들으면서 첫 박에서 업스트록이 없길래 칼립소 리듬인줄 착각했습니다.

오늘 리듬6 교재의 ‘별빛 달빛’ 우측 페이지 리듬악보를 보고 셔플리듬인걸 깨달았습니다. 영상 강의 들을때 ‘별빛 달빛’은 셔플 리듬이라고 켄지님께서 말씀하신게 이제야 생각이 나네요. ^^;; 

그래서 저와 같은 초보는 잘못된 리듬으로 연습하는 실수를 범하지 않도록 연습하기전에 미리 점검을 받는것이 매우 매우 중요한것 같습니다.
((그런데 오늘도 틀렸으면 어쩌죠?? ㅠㅠ음악에 재능이 영 꽝이라서...))

셔플리듬으로 다시 녹음했는데, 한번 더 점검 부탁드립니다. ^^
1번 녹음파일은 천천히 연주했고
2번 녹음파일은 빠르게 연주했습니다.

다시 한번만 점검해 주시면 열쒸미 하겠습니다!(꿉벅)
2 Comments
켄지 2021.01.26 22:41  
오 안전하게, 정확하십니다.
8비트 노래는 고고나 칼립소 어떤걸로 연주해도 연주가 가능합니다. (문제되는 경우는 없었습니다.)
고고는 스트레이트고 셔플은 바운스지만
칼립소도 스트레이트로 연주 가능하고 바운스로도 가능합니다.
워십기타 스타트에도 이 부분은 나오니까요 참고하시면 도움 되실겁니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

별맛콜라 2021.01.27 15:04  
바운스(셔플) 리듬이 맞게 되고 있어 다행이네요. 아직은 스트레이트랑 좀 혼동이 생기는데 계속 리듬감을 내면화(?) 하도록 연습하겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 292 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,651 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand