커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

켄지님 ‘바운스’ 리듬 미리 점검받고 싶습니다.

'아메리카노' 다음곡인 'Fall in Love'는 바운스 리듬하면서 같이 연습해도 될듯하여, 바운스 연습곡인 '별빛 달빛' 연습을 시작하려고 합니다.

처음 배우는 리듬이라 잘몰라서 연습을 시작하기 전에 맞게 치는지 점검받으려고 테스트 영상을 촬영하였습니다.

켄지님께 미리 점검을 받고 싶습니다. 바쁘시겠지만 짬내서 한번 봐주시기를 부탁드립니다. 감사합니다. ^_^

4 Comments
켄지 2021.01.25 09:54  
바운스로 들어가셨군요. ㅎㅎ 비슷하게 되시는 것 같은데, 중간에 스트레이트도 나오고 아직은 정확하지 않은 것 같습니다. ㅎㅎ 이것 역시 과정이니까 천천히 해보시되 의외로 기타의 리듬이나 스트럼 영역이라기 보다는 내재되어 있는 음악적인 부분이라 리듬을 세는 방법이 몸에 있어야 합니다.

123 123 123 123 이렇게 네 박자를 균일한 세 칸 간격으로 카운트 하는 연습이 필요합니다. 왼발에 123 오른발에 123 이렇게 걸을 때 연습할 수도 있습니다. ㅋㅋ 그래서 결국 가운데 2는 빼고 1-3 1-3 1-3 1-3 이렇게 카운트 할 수 있어야 셔플의 개념을 잡으실 수 있고 바운스의 밑바탕이 되실겁니다.
별맛콜라 2021.01.25 12:55  
넵 Fall in love는 예습삼아 몇번 쳐봤는데 앞서 배운 연습곡들의 반복과정인듯하여 바운스와 병행하여 연습해도 될거라 생각했습니다.

바운스가 쉬울것 같은데 쉽지 않네요. 말씀대로 리듬이나 템포 박자의 문제가 아닌듯하여 일단 해당곡을 반복해서 많이 듣고 리듬이 몸에 내재되도록 훈련해 보겠습니다. ^^

오늘 퇴근 후 집에 빨리 가서 연습해 보고 싶네요.
감사합니다. ^^
별맛콜라 2021.01.25 21:08  
퇴근 후 연습하면서 바운스가 애매하게 되는 문제점을 파악하였습니다.

리듬6 교재에서 리듬 악보를 확인해 보니 셔플리듬이네요. 저는 커버곡만 귀로 듣고 칼립소인줄 알고....강의 들을때 셔플이라고 하신게 이제 기억이 났습니다. ^^

열쒸미 연습해서 다시 중간 점검 받겠습니다.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

켄지 2021.01.26 22:59  
이 연구력! 엄청나십니다. ㅋㅋㅋ 장담컨데 이제부터 실력에 가속도가 붙으실거예요. 밑바닥부터 단단하게 쌓으셨기 때문에 성장이 눈에 띄가 빠르실거 같습니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,385 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,506 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand