커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

나의 한숨을 바꾸셨네 & 하나님의 세계

처음 영상 올려봅니다^^;;

교회 형님에게

G C D A E 와

Am Dm Em만 알고있던 상태에서 기타를 배운 이후

쭉 유투브를 전전하며 혼자 기타연습을 했네요.

개인적으로 좋아하는 

마커스 - 나의 한숨을 바꾸셨네

홍이삭 - 하나님의 세계

두곡을 연주해봤습니다.

관리의 측면에서 반음 낮게 쓰는데 음원에 맞춰서 치려니 카포끼고

따라가기에 정신없네요...

7 Comments
홍종민 2021.01.19 23:05  
테일러님 좋은 영상 잘 봤습니다~! 엄청 연습 많이 하신게 느껴지네요. 오른손 스트로크는 의도적으로 좋아하시는 기타리스트 폼을 카피하는 과정이신듯 하고 ..제가 본게 맞나요?

손목회전을 많이 쓰는 플레이가 토미 후지타 (버클리음대) 같은 펑키한 연주를 하시는 분들하고 흡사한거 같고
팜뮤트는 토미 임마뉴엘 스타일을 좋아하시는 거 같고

쓰다보니 테일러님은 토미 를 좋아하시는? ㅎㅎ

스탠다드한 스트로크도 한번 보여주시면 더 좋을 거 같애요!! 앞으로도 좋은 영상 자주 올려주세요!!
Tayler 2021.01.20 21:14  
안녕하세요^^
적어주신 댓글에 음악적 견해의 깊이가 느껴졌습니다^^

의도적으로 어떤 연주자님의 스킬이나 폼을 카피한 것은 아니고 오른손 스트로크를 아래위로 강하게 연주하는 경직된(개인적인 의견입니다^^) 플레이보다 손목회전을 많이 사용하며 연주하려고 연습하다보니 그렇게 된 것 같습니다ㅎ

토미 임마뉴엘임 연주하시는 영상은 볼 때 마다 ㅇㅁㅇ 이모티콘처럼
 눈동자가 커지고 입이 떡 벌어진 채로 감상하게 되는 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팜뮤트 역시 많은 분들이 연주하시는 것들을 유튜브같은 매체들을 통해서 보고 수박 겉핥기처럼 어깨너머로 따라했습니다만 아직 많이 부족한 것 같습니다^^;;

좋게 봐주셔서 감사합니다
잭슨다니엘 2021.01.24 00:05  
오 테일러님 잘 치시네요! 기타 반음 튜닝하신거 같아서 왜 그러신건지 여쭤보려했는데 본문에 나와있군요 ㅎㅎ 저도 둘 다 좋아하는곡인데 한번 연습해봐야겠어요~ 독학 화이팅입니다!!!
켄지 2021.01.24 00:23  
에헤잉 넘 좋네용 ㅠㅜ 목소리도 좋으시공 연주도 좋으시공 ㅎㅎ 잘 들었슴니다! 다들 잘 치셨어!!
별맛콜라 2021.01.24 00:29  
멋진 연주 잘 감상하고 갑니다. 테일러님 어쿠스틱워십 라방 쳇방에서 저랑 비슷하다고 말씀하셨는데 일단 저보다 훨씬 상위의 레벨이시고 엄청 잘 치시네요.

개인적으로 저는 가요보다 찬양곡이 은혜도 많이 되고 귀에 쏙쏙 들어오네요. 기타도 잘치시는데다가 노래도 잘하셔서 영상 보면서 많은 은혜를 받았습니다. (노래는 연습으로 늘 수 있는게 아니라서 정말 부럽부럽)

지금 리듬6를 배우느라 커리큘럼에 있는 가요 연습곡들로 연습하는데, 언릉 리듬6 끝내고 저도 제가 좋아하는 찬양곡들로 연습해 보고 싶네요.
행복한꾸양 2021.01.24 18:31  
우와 두 번째 영상 보니 새끼손가락으로 지지하면서 하시네요. 너무 잘치세요~ 두 번째 영상은 주법이 제가 아직 못치는거라 ㅋㅋㅋ멋있네요. 첫 번째꺼는 너무 노래도 잘하시구요. 찬양단이시죠~? 짱입니다
판타빠 2021.01.25 10:49  
박자도 잘 맞고 잔잔하니 듣기가 참 좋습니다.. 자주 올려주세요~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,183 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,304 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand