커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
8 Comments
소울하니 2021.01.15 20:24  
D코드 잡으 실때 엄지로 5번줄까지 뮤트가 되시네요^^ 오 부럽습니다^^
손가락이 길고 예쁘신거 같네요^^ 응원합니다^^
별맛콜라 2021.01.15 23:41  
처음 배우시는데 기타 소리가 깔끔하네요. 굉장히 공들여서 운지하시는게 느껴집니다. 연습을 매우 많이 하시는것 같아요.

손가락에 물집이 잡히지 않도록 쉬엄쉬엄 하셔요. 천천히 재미있게 즐기시길 바랍니다. ^^
신재희 2021.01.16 01:04  
다들 댓글달아주셔서감사합니다!!!! 노력해서 잘해지겠씁니다
행복한꾸양 2021.01.16 09:57  
6개월 전 제 시작이 새록새록 떠오르네요! ㅎㅎ 화이팅입니다!! 손 아프시면 쉬엄쉬엄하세여 ㅠㅠ 진짜 가만히 있어도 얼얼한 그 고통.....
켄지 2021.01.23 23:54  
와 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 지금처럼 하시는게 딱 맞아요! 처음에는 하나씩 익혀가면서 코드 누르는 방법 만들어 가시면 됮니다. 전환이 자유로워 지는 것은 생각보다 시간이 오래 걸리니까요 앞으로 몇달간 천천히 만들어 가신다고 생각하시고 연습해 나가시면 됩니다. 노래도 불러보시면서 음악하는 느낌으로 천천히 완성해 나가보세요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

잭슨다니엘 2021.01.24 00:13  
D코드 5번줄 뮤트의 자연스러움이 눈에 딱 뜨이네요! 앞으로도 화이팅입니다! 근데 혹시 녹음은 어떻게 하시나요? 소리가 또렷이 잘 들리는거 같아서요~
신재희 2021.01.25 16:21  
맥북에서 동영상 녹화했습니다!!
판타빠 2021.01.25 10:42  
바카스가 보이네요 ㅎㅎ 열심히 하는 모습 보기 좋습니다. 화이팅!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,302 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,278 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand