커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

가리워진 길 / 아르페지오 패턴5연습곡 / 볼빨간 사춘기 버전 / 사일런트기타

새해에 도착한 새교본 통기타아르페지오 패턴 5의 연습곡을 녹음해보았습니다. 

아르페지오만 따로 교본을 보고 연습하는게 큰 도움이 되는 듯 하네요 

특히 요즘 스트럼 연습하기 어려운 코로나 2.5단계 시대에 연습 돌파구가 되기도 하구요.

유재하님의 가리워진 길이 명곡이라는 걸 다시한번 깨닫게 되는 좋은 연습시간이었습니다. 

원곡자인 유재하님은 스윙(?)리듬으로 노래를 부르시는 듯 한데, 볼빨간 사춘기는 스트레이트이고 키가 서로 달라서 그런지 비교하면서 듣는 재미는 있었습니다.

이 곡은 앞으로도 계속 하루에 한두번씩은 연습곡으로 계속 치게 될듯하네요. 디테일을 살리는게 쉽지는 않은 곡이라 숙성을 좀더 해보겠습니다.

5 Comments
켄지 2021.01.15 12:44  
나일론 넘 부드럽고 잘 어울리는거 같습니다. ㅎㅎ 연주도 엄청 수준급이십니당! ㅎㅎ 즐거운 감상이었습니다.
홍종민 2021.01.15 21:56  
켄지님 격려 감사합니다! 더욱더 정진하겠습니다!

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

별맛콜라 2021.01.15 23:36  
와 켄지님께 수준급 연주 인정받으심!!! 멋진 연주 잘 듣고 갑니다. ^^ 저는 지금 공부중인 리듬6 끝내고 아르페지오로 넘어가려면 아직 그 길이 까마득하네요..... 부럽습니다. ^^
행복한꾸양 2021.01.16 09:58  
저도 가리워진 길 되게 좋아하는데 앞으로가 기대되네요.ㅎㅎ 기타선배님 홍종민님 굳굳
잭슨다니엘 2021.01.24 00:16  
일렉과 같이!! 대단허십니다~~!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,071 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,192 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand