커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아침예배를 겸하여 송북셀라 62번 (나를 통하여) 을 불러보았습니다.

원테이크 촬영으로 하기 위하여 중간에 박자절고 틀려도 꿋꿋이 완주해봤습니다. 

아침햇살이 짠하고 비치는데

이럴때 찬양노래한번 꼭 하고 싶은 맘이 갑자기 훅 들어와서..

그래서 후다닥 핸드폰이랑 마이크 연결하고 후다닥 (다행히 3분도 안걸려서 가족들도 뭐라고 안하네요 후훟)

좋은 주말 되십시오

p.s 박자절고 마디 놓치고 코드 빼고 치고 ..아아..(그리고 원곡은 F키가 많고..셀라는 G키로 되어있는데 전 그냥 1카포끼고 셀라대로 연주했슴다!

그리고 기존 쓰던 마이크로 녹음하면 소리가 깨지는 문제의 원인을 드디어 알았습니다. .원래 공식어플이 없었는데..어제 혹시나해서 뒤져봤더니

공식 어플이 나왔네요!! 로데에서 컴플레인을 많이 받았는지 ....게인값을 조정하는 어플이 이제야 ..(핸드폰에서는 이게 꼭 필수)

기본 셋팅이 핸드폰은 게인값이 엄청크게 잡혀있었네요 ..어쩐지 후..

고민해결!

2 Comments
별맛콜라 2020.12.05 11:04  
홍종민님 올려주신 영상 잘 보았습니다.

홍종민님 덕분에 매일 하루 한곡 이상씩 눈과 귀가 호강하는 호사를 누리네요. 특히 가요가 아닌 예배곡들이라 더욱 좋은것 같습니다.

지금 치과라서 작게 들었는데도 너무 좋네요. 나중에 집에 가서 다시 크게 들어보고 싶습니다. ^^

저 개인적으로 궁금한게 있는데요....지금 영상을 보면 1카포 한 후 첫마디 코드운지가 G—>C—>D로 가는걸 보면 G코드로 치시는것 같은데 그러면 원카포를 끼었으니까 G# 코드로 진행하는 건가요??

제가 기타를 배우긴 하지만 음악 이론은 잘 몰라서요......문득 생긴 궁금증을 참지 못하고 질문을 드리게 되네요.
홍종민 2020.12.05 11:20  
넵 맞습니다!! 카포를 끼는 순간 모든 음표가 '공평하게' 올라갑니다(노래방기계 반음 올리는 버튼=카포 1칸)

그래서 1카포면 G#키라고 해야겠죠? 상대음감 강의에서 말하는 도가 G#이 되겠습니다

이곡은 송북셀라 악보로 설명드리면 첫음 B음으로 시작해서 마지막음 G로 끝나는 조성이었는데

카포를 끼면서 첫음이 B# (즉 C) 로 시작해서 곡 제일 마지막 G#으로 끝나는 조성이 되었습니다

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,803 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,924 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand