커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
3 Comments
별맛콜라 2020.12.05 04:06  
Matt Redman ~~ 제가 좋아하는 싱어의 찬양곡이네요. 이 분 찬양은 진짜 주옥같지 않은 곡이 하나도 없다는....

‘찬양의 열기’와 ‘송축해 내 영혼’은 둘다 매트 레드맨 노래인데 제가 예배 드릴때 자주 연결해서 부르는 찬양곡입니다. ‘ 찬양의 열기’ 부르다가 ‘송축해 내 영혼’ 클라이막스로 넘어가면 너무 자연스럽게 연결이 잘되어서 마치 한곡처럼 잘 어울려요. 단점은 한번 부르기 시작하면 돌림노래처럼 끝이 없이 부르게 된다는...ㅠㅠ

새벽에 자다가 잠깐 잠이 깼는데 순돌님의 감미로운 목소리로 좋은 찬양 듣게 해주시려고 그랬나보네요. ^^ 좋은 영상 감사합니다.
순돌이 2020.12.05 12:32  
저도 매트 레드맨 좋아합니다ㅎㅎ
말씀하신대로 연결해봐야겠네요ㅎㅎ
별맛콜라 2020.12.05 12:53  
한번 연결해 보세요. ^^ 정말 좋아요.
저는 찬송을 연결해서 부르는걸 좋아해서 다른곡들도 많이 그렇게 하곤 합니다.

예를 들어 ‘나는 예배자입니다’ —> ‘완전하신 나의 주 (예배합니다.)’  /// ‘내 영혼 지치고(you raise me up) ‘—-> ‘주품에’
이렇게 비슷한 코드와 분위기 또는 가사의 내용이 연결되는 곡을 연결해서 부르면 참 좋더라구요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,099 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,517 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand