커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아이유 밤편지

어쿠스틱 기타 한창 재밌게 하고 일일기타와서 많이 배우기도 했었죠..

층간소음이 걱정되서 밤에 대체 연습할 요량으로 구입한 일렉기타를 샀는데

빠져버렸어요..;;

그래서 앰프도 사고 오인페도 사고 

레코딩도 해보고 동영상 편집도 배우고

바쁘게 보냈습니다.

그러다 문득 어쿠스틱한 느낌이 그리워져서 오랜만에 쳐봤어요. 

재밌네요.

그래도 그간 실력이 올랐는지....

타브 외우는 속도도 빨라졌고, 퍼커시브나 아르페지오도 훨씬 쉬워진거 같아요. 

다시 어쿠스틱을 잡아볼까봐요~~~ 히히~

7 Comments
켄지 2020.11.30 22:28  
민트님 안녕하세요! 기타 넘 예쁩니당 ㅠㅠ 노래 직접 부르시는건가요? ㄷㄷ 음악적 느낌도 넘 좋습니다.
이펙터 넣어서 나오는 사운드 넘 예쁩니다. ㅎㅎ 디테일도 정말 정확하게 다 잡으시고 사운드도 엄청 깔끔하십니다.
와옹 엄지척드립니다. ㅎㅎ
mintspirit 2020.12.01 10:51  
어쿠스틱 곡 연습하니 켄지님이 생각나서 오랜만에 들렀어용 히히.. 실력이 많이 늘었죵? (자랑) 켄지님 악보로 연습하려다가 다운튜닝... ㅠㅠ 잉.... 그래서 쉬운 타보 인터넷에 굴러다니는거 암거나 하나 잡아서 했어요~  담에 또 이쁜 어쿠스틱 곡 하게 되면 들를게용~!!

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

별맛콜라 2020.12.01 00:33  
민트님 넘 멋진 연주와 예쁜 노래 잘 들었습니다. 영상 편집도 직접 하시고 재주가 많으시네요. ^^ 부럽습니다.

그리고 밑에 자막 나오길래 처음에 가사인줄 알고 노래 감상하며 방심한채로 보다가 빵~ 터졌습니다. 반딧불 대신 드론~~~ 등등 자막 곳곳에 유머 감각도 넘치시네요.

궁금한 점이 있는데 노래는 따로 녹음을 해서 영상 편집하면서 믹싱 하신건가여?

일일기타엔 잘하시는분들이 너무나 많으시네요. ^^
mintspirit 2020.12.01 10:54  
네네~!! 원래 같이 하려고 했는데.. 너무 어렵더라구요. 기타라인이랑 노래 라인이 달라서 진짜 헷갈려요. ㅠㅠ 퍼커시브랑 노래가사가 어긋나게 들어가구요. ㅠㅠ 그래서 기타 따로 녹음하고 노래 따로 녹음하고 두개 합치고 각각 이펙터넣고.. 영상 따로 찍고 자막넣고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이랑 사운드랑 싱크 맞춰서 합치고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고.. ㅋㅋㅋ 누가 돈 주는 것도 아닌데 왜 이러고 있죠? ㅋㅋ 넘 재밌어요 ^^ 별맛콜라님도 한 번 해보세요.
별맛콜라 2020.12.01 11:04  
답변 감사해요. ^^ 저도 영상 편집 해보고 싶긴한데... 저는 노래를 못불러서 안될거 같아요. ㅠㅠ ㅎㅎ
Jeremy 2020.12.01 22:55  
클린톤이 이쁘게 잘 나왔네요. 미들,넥 하프톤 인가요?
mintspirit 2020.12.03 14:48  
아마 프론트에 놓고 한 것 같아요. 후보정으로 딜레이랑 리버브 약간씩 넣었구용.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,400 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,115 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand