커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

가리워진 길(미생ost) 한번 점검해주세요~

가리워진길 연습해보았습니닷

조금 연습을 쉬다가 시작한데다가 곡이 어려워서 많이 오래걸릴줄 알았는데,

생각했던것 보다는 코드가 손에 빨리 붙더라구요.^^

누적연습량이 많이 쌓였나 봅니다. (뿌듯뿌듯)

그래도 깨끗한 소리로 물흐르듯 네손가락이 균일하게 소리내는건 아직 숙련이 더 필요할듯해요.

그리고 퍼커시브할때 오른손 자세를 많이 교정한거같았는데,ㅜㅜ 영상 찍어보면서 보니 아직이네욬ㅋㅋㅋㅋ

켄지님은 진짜 손이 안움직이고 손가락만 딱 움직이는 느낌이던데  저는 손이 덜렁덜렁 합니닼ㅋ

즐겁게 연습하며 더 정진하도록 하겠습니다 ㅋㅋ

9 Comments
별맛콜라 2020.11.28 18:27  
댓글 일등~! ^^ 머루님 찐팬 인증입니다.
항상 연습 영상 기다리고 있는데, 너무너무 반갑고 좋네요.

기타 점검은 켄지님께서 댓글로 달아주실테니까....저는 머루님의 노래하는 목소리가 매력있고 좋은것 같습니다 ^^ ㅎㅎ. 기타소리도 물론 제 귀에는 예쁘게 들리는 것 같습니다. 저도 빨리 머루님처럼 아르페지오를 예쁘게 칠 수 있도록 실력이 발전하고 싶어지네요. ^^

다음 영상도 기대할께요. ~~
머루 2020.11.29 16:00  
넵 별맛콜라님 따뜻한 댓글 감사합니다^^
저도 영상찍으면서 연습이 엄청 더 되는거같아요ㅎㅎ
좀더 깨끗한소리가 나도록 연습해보겠습니다^^~
켄지 2020.12.01 14:25  
머루님 저의 답글이 늦었습니다. ㅠㅠ
영상 봤는데 음청나십니다. ㅎㅎ 연습이 많이 되어 있으신거 같습니다.
노래도 너무 잘 하시네요.
지금 하시는 움직임을 계속 정진해 나가시면 원숙함이 더 나오게 될거예요.
아르페지오 교재 조금 더 진행하시면 점점 난이도가 높아지기 때문에 그때가서 다시 연주해 보시면 훨씬 느낌 좋게 연주 되실겁니다.
그러면 딱 움직임이 정형화되고 에너지도 최소한으로 사용하면서 보다 빠르고 정교한 움직임이 되는거 같습니다.

다른 영상에 있는 퍼커시브 곡도 들어보았는데요. 그 정도면 문제도 없고 사운드도 이상하지 않습니다.
아직 손에 딱 안 붙어서 그런 느낌이 드시는걸수도 있어요. 지금 정상적으로 하고 계십니다.
노래 분석하시면서 지금 해두신 걸 숙련하시는 것만 남으신거 같다는 생각입니다.
너무 잘 들었습니다. ㅎㅎ
머루 2020.12.02 19:46  
네~ 강의들으며 너무 즐겁게 배우고 있습니다!
부족함도 있지만 현재모습을 칭찬해주시니 더 나아갈 힘이 됩니다 감사해요^^
아 그리고 가리워진길 다음에 두사람 연습중인데 저 스스로 실력이 확 는게 느껴져서 엄청 뿌듯하더라구요ㅎㅎ
체계적인 커리큘럼으로 착착 실력을 쌓게 해주시는거 같아 너무감사합니다~~^^
켄지 2020.12.02 22:07  
진행이 잘 되시는 것 같아 저도 기분이 너무 좋습니다! ㅎㅎ 두 사람이 되시면 이제 코드 운지도 아르페지오도 본 궤도에 오르신겁니다. ㅎㅎ 뒤 이어 나올 퍼커시브도 재밌게 해보시기 바래요!
순돌이 2020.12.04 19:29  
너무 잘하시는데요...
제가 할말을 잃었네요..
저도 열심히 해야겠다고 자극이 됩니다
머루 2020.12.09 21:49  
순돌이님 좋게들어주셔서 감사합니다^^
저도 영상찍으면서 연습이 더 많이되는 것 같아요ㅎㅎ
더불어 이렇게 칭찬도 들으니 넘좋네요ㅎㅎ 감사합니다
소울하니 2020.12.09 22:24  
잘 보고 잘 들었습니다^^ 멋지십니다^^ 물 흐르듯이 부드럽고 감미롭네요^^
머루 2020.12.12 07:23  
소울하니님  감사합니다~^^ 아르페지오반주는 참매럭적이에요ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,379 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,500 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand