커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

커트팜뮤트 '슈퍼스타'

팜뮤트 소리가 잘 안나지요?

시험이 끝나고 몇주만에 기타 잡았고 슈퍼스타 이한철님 노래 연습도 별로 못했어요. 1,3박에 약하게 하고 나머지 오픈으로 칠 때는 강세 주라 하셨는데 잘 안되네요....;;

처음에는 느리게, 한 번 곡 돌고 나서는 조금 더 빠르게 해봤어요.

아직도 바레코드는 어렵네여~~ 이 곡을 몇개월 연습해야한다고 하셨는데, 이거만 하니 재미두 없고 다음 강의는 언제가나 싶고 그러네요.ㅎㅎ
2 Comments
켄지 2020.10.21 02:40  
저는 무엇보다 템포와 코드 전환 타이밍이 마음에 듭니다. 탐포 안정적으로 가져가시면서 코드 전환 잘 맞춰나가시는게 좋습니다.
후반부에 템포 올리셔도 충분히 안정감 나오시네요.
사운드는 팜뮤트+커트를 넣지 않고 쳐보시면 아마 소리가 굉장히 잘 나올거 같다는 생각이 듭니다. 강약 넣지 마시고 그냥 시원시원하게 잘 쳐지신다면 별 문제는 없을 것 같고요. 팜뮤트 사운드는 계속 만들어 가보시면 좋을거 같습니다. 8비트 팜뮤트때랑 16비트 팜뮤트는 뉘앙스가 조금은 다르기 때문에 소리 예쁘게 나오는 게 쉽지는 않으실수도 있는데 그럴땐 팜뮤트 없이 커트로만 쳐보세요. 팜뮤트 자리에 그냥 와장창 세게 쳐보시는것도 문제 없으니까요. 커트 위치만 잡고 나머지는 세게 쳐보셔도 좋을거 같습니다. 팜뮤트는 사실 강약 조절하려고 (이렇게 치면 연주가 전체적으로 굉장히 소프트해지는 효과가 있으니까요!) 하는거니까 첫 박자 팜뮤트를 강세로 치시고 커트 타이밍만 잘 지켜서 템포 더 올려보심 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.10.21 08:12  
사실 와장창은 너무 재밌어서 잘알지도못하면서 술자리
이런거로 하고있어요. 켄지님 오랜만에 또 너무 좋은 조언 감사드립니다!! 많이 부족하고 답답했는데 덕분에 또 할 희망을 얻어가고 기분이 좋네요^^. 슈퍼스타는 계속 메트로놈 해서 연습했었는데 이제는 더 템포를 올려야겠네요. 커트도 신경쓰고요. 감사합니다 켄지님❤️
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,063 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,778 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand