커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

제이래빗 요즘너말야 연습했어요~

안녕하세요~ 모두 즐거운 추석연휴 보내시고 계신가요?

저는 집콕추석이어서 집에서 기타연습도 하고 맛있는거 챙겨먹으면서 있답니다.

모두 건강한 추석연휴 보내시길!

요즘 너말야 연습하고 영상 올려보았는데요.

와ㅋㅋ 섹션 연습이 첨엔 되게 헷갈렸는데, 연습하다보니 재밌네요 ㅋㅋ

그리고 음이 너무 높아서 한음씩 다운튜닝해서 연주해썽요....ㅋㅋㅋ

E/G# 코드 전환시 저는 왜케 어색함이 느껴질까요?

한번에 코드를 움켜잡으려고 해서 그런거 같아요 

흠 코드 움직임이 조금 스무스하게 느껴지도록 연습해봐야겠어요.

그리고 좋아진점은!!  클리닉 강의 들으면서 바레코드 하나하나 음을 살펴보면서 코드 잡아보고 있는데요

C#m7 의 소리가 한결 개선되었어요! ㅎㅎㅎ

손가락 마디부분에 줄이 잘 눌리지 않아서 틱틱거리고 뭉툭한 소리가 이제는 깨끗하게 납니다.

항상 어떻게 연습해도 소리가 잘 날수있도록 꾸준히 숙련시켜야겠어요

항상 좋은강의 감사드려요 켄지님 ㅎㅎㅎㅎ

4 Comments
별맛콜라 2020.10.02 19:50  
머루님 오랜만에 올려주신 영상 잘 보았습니다. 부지런히 연습해서 저도 머루님처럼 퍼커시브로 연주해 보고 싶네요. ^^ 아울러 목소리가 맑고 청아해서 악동뮤지션 수현이랑 비슷한거 같아요. 중독성이 있습니다. ^^ 앞으로도 좋은 연주 많이 부탁드려요.
머루 2020.10.03 14:27  
감사합니다~~  좋게들어주시니 넘 감사하네요^.^~
별맛콜라님도 쑥쑥 계단 밟고 아르페지오과정으로!! 어서오세요ㅎㅎㅎ 스트럼과 또다른매력이있어요ㅎㅎ
테드레곤 2020.10.05 09:57  
우앙 착! 착! 퍼커시브 소리가 더 좋아졌어요. 저번 영상때 보다 대부분이 더 좋아지셨는데 과외하시나유?
나두 노래하면서 기타 치고 싶당.... 나두 항아리 옆에서 기타 치고 싶당 ㅋㅋㅋ
잘 들었어요~ 역시 아르페지오는 좋아용~~
머루 2020.10.06 18:51  
와 ~ 좋아진것처럼들린다니 너무뿌듯합니다ㅋㅋ
항아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  참 시골분위기나죠?ㅋㅋㅋ
연습영상에 칭찬가득해주셔서 감사해요!  꾸준히 또 연습해보겠습니당^.^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,754 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,113 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,498 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand