커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

양희은 "아침이슬" 실력 점검 부탁드립니다.

거의 이곡 하나로 한달 가까이 연습을 했네요.
Cadd9 ---> F로 넘어가는게 제 손가락이 이상한지 너무너무 안되서 연습기간이 오래 걸렸습니다.

그럼에도 영상찍고 보니 Cadd9 ---> F로 넘어가는건 여전히 어색하기 그지 없네요. ㅠㅠ

한달이나 연습했는데 이 정도 초라한 실력이라 너무 부끄럽습니다. 

아무래도 저는 기타에 소질이 없나 봅니다. ㅠㅠ (좌절모드) 

재능이 없으니 연습을 더욱 더 열심히 해야겠네요...ㅠㅠ

여러분의 따끔항 충고와 조언은 포기하고 싶은 마음이 들때마다 제게 큰 힘이 됩니다.

영상 보시고 아낌없는 도움말씀과 조언 부탁드립니다.

4 Comments
켄지 2020.09.27 03:19  
와오! 코드의 움직임 스트럼의 안정감 좋습니다. 강약도 고려하고 계시기 때문에 이대로 쭈욱 숙성되면 나날이 좋아지실겁니다. 조금더 소리를 좋게 만들고 싶으시다면 이제 지금보다 팔을 조금 덜 흔들면서 피크를 조금 꽉 잡으시면 탄탄한 사운드를 내실 수 있을 것 같습니다. 마지막에 안정감있는 다라라라란~ 다운 스트럼을 보면 스트럼 연습 굉장히 많이 하신 것 같다는 생각이 듭니다. 투박한 느낌이 거의 없으신 것 같습니다. 기타를 잡은 자세를 본다면 아마 오른쪽 팔꿈치는 기타 상판에 올라와 있을 것으로 예상이 되는데 각도를 조금 올려보시는 것이 좋으실 것 같습니다. F코드는 사실 검지가 많이 올라오시는 것 같은데 검지 끝이 6번 줄을 넘어가지 않고 6번줄 1프렛에 올 수 있도록 한번 자세를 연습해 보세요. 지금 숙련이 과정을 지나고 계신것 같고요. 기본기는 나날이 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.09.27 16:52  
켄지님 감사합니다.
늦은시간까지 고생이 많으세요. ^^

제가 올린 영상에 달아주신 두가지 댓글을 종합하여, 읽고 또 읽었는데 이해가 잘 안가는 부분이 있어 "내가 만일"쪽에 댓글로 질문을 하나 남겨드렸는데 한번 만 더 조언 부탁드립니다.

감사합니다. ^^
머루 2020.10.02 08:38  
와 별맛콜라님 ㅎㅎ  정말 많이 안정된 모습과 소리 멋지십니다 *_*  너무 잘하고 계신거 같아요!
켄지선생님께서 두 곡 올리신 것에 자상한 댓글 달아주셨네요 헤헤  덕분에 저도 공부합니다 ㅋㅋ
별맛콜라님 저도 요즘 한곡에 한달씩 연습하는거 같아요ㅋㅋ 
한곡만 하기 지루해서 두곡으로 한달정도 연습하고 있어요 ^_^
별맛콜라님도 꾸준함으로 점점 실력 향상 되시길 !!!!!! 바랍니다.  (더불어 저두요ㅋㅋㅋ)
별맛콜라 2020.10.02 19:47  
머루님 격려 감사합니다.
함께 성장해 가는 분들이 있어서 낙오하지 않고 열심히 할 수 있는것 같습니다. ^^
감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 520 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,938 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand