커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이 가면 연습해봤습니다.

안녕하세요?

처음 인사드립니다. 

통기타코드14 연습곡 '세월이 가면'를 용기내서 올려봅니다. ;)

좋은 하루 되세요!

9 Comments
별맛콜라 2020.09.15 07:54  
처음 올리시는 영상인데 바레코드 등의 운지가 너무너무 깔끔하시고 코드 전환이 자연스럽네요. ^^ 기타에 소질이 있으신가봐요. 부럽습니다. 
앞으로도 연습 영상 많이 부탁드려요.
hunyz08 2020.09.15 15:57  
안녕하세요? 반갑습니다:)
학생 때 독학하다가 포기한 적이 있어서 조금 익숙한 상태에서 시작했습니다..
켄지쌤 책보고 제대로 배우려니깐 굉장히 신경쓸 것이 많네요!
앞으로도 잘 부탁드립니다 ㅎ
테드레곤 2020.09.15 09:45  
어허 깔끔하니 자세도 좋아 보이시네요. 기타가 품에 쏙들어가는게 16번인가요?
hunyz08 2020.09.15 15:58  
감사합니다. GPC-16 입니다 ㅎ
윤군 2020.09.15 19:32  
GPC가 마틴 기타였군요. 엄청 좋은 기타를 쓰시네요. 부럽습니다!
템포를 잘 지키셔서 안정적인 연주가 나오시는 것 같습니다 잘들었습니다!
켄지 2020.09.15 12:00  
오호 안녕하시옵니까. ㅎㅎ 바레코드에서 템포 밀리는 것이 없어 저는 몹시 좋아보입니다. ㅎㅎ 코드마다 뮤트 위치도 고려하고 계신 것 같고요 스트럼도 딱 안정된 자세가 나오시는것 같습니다. 자세는 움직임이 정리된 것 같습니다. 이제는 여기서 비슷한 레벨의 곡들을 많이 연습해 보시면서 사운드를 개선해 나가시면 될거 같습니다. 시간이 지날수록 소리도 좋아지고 자세도 훨씬 안정되게 됩니다.

숙련을 하시다보면 앞으로는 코드를 보다 세게 누르게 되실거고, 코드를 전환할 때 손을 떼는 타이밍도 지금은 조금 빠르게 떼시는데 이것도 더 길게 유지하실 수 있게 될거예요. 그리고 오른손 스트럼도 조금씩 정성을 들여 부드럽게 소리를 내게 되고 가속도를 넣어 볼륨 밸런스까지 신경써보실 수 있을겁니다. 결국 숙련을 하게되면 이러한 것들을 디테일하게 만들어갈 수 있는 여유가 생기게 되는 것이죠. 안정감 있게 진행하시니 지금 페이스를 계속 유지하시면 되겠다 싶습니다. ㅎㅎ
hunyz08 2020.09.15 16:01  
안녕하세요? 유튜브와 책에서 뵙다가 이렇게 영상에 피드백 주셔서 감사합니다 :)
결국 늘 강조하시는 것 처럼 꾸준한 연습을 통해 조금씩 발전하는 것이 제일 중요한 것 같습니다.
짚어주신 부분들 신경쓰면서 연습해보도록 하겠습니다!

감사합니다 ;)
행복한꾸양 2020.09.15 12:25  
안녕하세요~ 저보다 바레코드 잘 잡으시는 것 같은... 저는 기듬기초 중인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응원할게요^^

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

hunyz08 2020.09.15 16:01  
감사합니다, 모두 화이팅입니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,590 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,711 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand